Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин поддержал идею закона о единой российской нации

Владимир Путин поддержал идею закона о единой российской нации

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 ноября 2016

Президент России Владимир Путин предложил поработать над созданием закона о российской нации. Об этом 31 октября он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани.

"Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации", — так сказал глава государства.

Напомним, что в заседании принимал участие председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Перед заседанием Журавлев отметил на своей странице в Facebook, что "один из пунктов повестки дня особенно важен - "О консолидации российского общества в единую гражданскую нацию".

"Это программный принцип партии "РОДИНА". "РОДИНА" - за единую политическую нацию, народ Российской Федерации. В России много национальностей, но Нация - одна!" – добавил лидер партии "РОДИНА".

"Если мы – одна нация, тогда сохранение единого государства для нас жизненно важно и логично. Если же мы все из разных наций, вопрос дробления на этнические государства всегда будет открытым. Советский Союз распилили именно так. И современная Россия не застрахована от повторения трагического советского опыта.

Необходимость сплочения противоречивого "гражданского общества" России в гражданскую политическую нацию – отнюдь не праздный вопрос, хоть и поднимается накануне Дня народного единства", - добавляет член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков в своей статье для газеты "Взгляд".

На заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани Путин предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. "Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать тоже как следует", — пояснил он.

Напомним также, что тезис о единой политической нации входил в предвыборную программу партии "РОДИНА" "Альтернатива для народа России" на выборах в Госдуму. "В сфере межнациональных отношений и миграционной политики "РОДИНА" предлагает: укреплять и развивать народное единство России, исходя из того, что все граждане нашей страны – единая политическая нация", - так говорится в программе. 

1 из 4

Фото пресс-службы Кремля 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.