Поиск по сайту

Партия "РОДИНА" полностью готова к участию в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы, старт которой дал опубликованный на минувшей неделе Указ Президента России Владимира Путина.

Окончательный список кандидатов от партии, в том числе и по одномандатным округам, будет утвержден на съезде, который пройдет 2 июля. Об этом с трибуны состоявшегося сегодня Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА" заявил лидер партии, депутат Государственной думы Алексей Журавлев

Задача "Родины" - предложить избирателям альтернативу

Важность предстоящего народного волеизъявления трудно переоценить. Как подчеркнул лидер "РОДИНЫ", именно выборы являются для народа единственным легитимным способом выразить свое желание жить лучше.

Голосуя за ту или иную партию, люди дают понят власти, что именно их не устраивает в сегодняшнем положении страны, что нужно менять. А желание перемен велико. В обществе возник запрос на альтернативу. И поэтому "РОДИНА", которая, по словам ее лидера, является партией национальных интересов и ориентируются на Президента России, идет на выборы с антиэлитной повесткой.

"РОДИНА" намерена привести во власть тех людей, которые будут отстаивать на любом уровне – от поселкового совета до Федерального собрания – исключительно национальные интересы нашей страны. Роль личности в истории, подчеркнул Алексей Журавлев, является одним из ключевых факторов. Достаточно сравнить состояние российских Вооруженных сил при Сердюкове и Шойгу, или статус России при Борисе Ельцине, превратившем страну в посмешище в глазах мирового сообщества, и Владимире Путине, вернувшем нашей державе уважение и признание.

Но при этом в экономической сфере в России тасуется одна и та же колода, которая давно доказала свою профнепригодность. "Ушел Кудрин - пришел Силуанов, ушла Набиуллина – пришел Улюкаев, и что изменилось?", - задался вопросом Алексей Журавлев.

Подобная ситуация не должна повториться при выборах в новый состав российского парламента. Если в нем вновь окажутся все те же четыре партии, никакого качественного сдвига навстречу чаяниям избирателей не произойдет. Даже если коммунисты получат чуть больше голосов, а "Единая Россия" - чуть меньше, никаких перемен к лучшему не будет, уверен Алексей Журавлев. Скорее наоборот, ситуация еще более ухудшится. 

Между тем, несмотря на победные реляции экономического блока правительства, если верить которому, мы уже в очередной раз достигли дна и даже от него оттолкнулись, экономическая ситуация в стране остается непростой. Особенно остро это чувствуется в глубинке, подчеркнул Алексей Журавлев, недавно совершивший рабочую поездку по целому ряду районов своей родной Воронежской области. А значит, к выборам спрос на реальную альтернативу правительственному курсу вырастет еще сильнее. И задача "РОДИНЫ" - эту альтернативу предложить. Именно она должна стать той новой силой в Госдуме, которая будет способствовать позитивным изменениям в стране.

Для этого нужно как можно больше и плотнее работать с избирателями. И изменившаяся система выборов депутатов Государственной думы, согласно которой половина ее состава будет избираться в одномандатных округах, играет "РОДИНЕ" на руку.

По словам Алексея Журавлева, партия планирует выставить по округам порядка двухсот кандидатов (всего округов будет 225), причем это будут не статисты, а готовые к борьбе соратники. "Мы не будем закрывать округа техническими кандидатами", - пояснил в беседе с журналистами лидер "РОДИНЫ", тем более, что выдвижение - достаточно сложная процедура и партия не намерена тратить ресурсы на статистов.

Как рассказал Алексей Журавлев, кандидат-одномандатник, который прямо общается с народом, будет гораздо более ответственно подходить к своей работе, будет отражать в парламенте не только партийные интересы, но и интересы своих избирателей. С таким депутатом придется считаться, подчеркнул лидер "РОДИНЫ". Но для того, чтобы быть услышанным и понятным избирателями, каждый кандидат должен провести максимально возможное количество встреч, начиная с самых маленьких поселков.

Собственно, именно снизу, с участия в выборах муниципального уровня, "РОДИНА" и начала свое возвращение в политику после воссоздания в 2012 году. За три кампании, прошедших за это время социал-патриотам удалось заручиться поддержкой без малого миллиона избирателей по всей стране, проведя в депутаты разного уровня тысячу своих соратников.

Предстоящие выборы будут непростыми, предупредил собравшихся Алексей Журавлев. На стороне "парламентской четверки" - перевес в информационном пространстве, которое они фактически монополизировали (на их долю приходится 98% всех сообщений) и неплохая финансовая подпитка из госбюджета (ЕР получает ежегодно 3,56 миллиарда рублей, коммунисты — почти 1,4 миллиарда, эсеры — 957 миллионов, ЛДПР — 847 миллионов рублей).

"Тем почетнее будет наша победа", - резюмировал лидер "РОДИНЫ". Главное преимущество партии, по его словам, на которое она и будет делать ставку - сильные лидеры на местах, которые уже показали своей работой на что способны. Партии, отметил Алексей Журавлев, не могут расти в тепличных условиях. Все что будет противодействовать, будет только закалять.

Между тем никуда не делся и пресловутый "административный ресурс", активно применявшийся против кандидатов от "РОДИНЫ" во время прошлых электоральных циклов. Несмотря на то, что, как подчеркнул Алексей Журавлев, высшая власть устами Президента страны ясно и недвусмысленно высказалась за то, что грядущие выборы должны быть прозрачными, легитимными и конкурентными, на местах кое-где позволяют себе от этой линии отклоняться.

В некоторых субъектах Федерации, рассказал лидер "РОДИНЫ", ему прямо говорили, что глава государства им не указ: "Это он там президент, а тут я президент". Подобные явления, равно как и публичная выволочка, которую глава республики Дагестан недавно устроил главам районов, допустившим на местных выборах кандидатов от "РОДИНЫ", нужно предавать максимально широкой огласке, призвал своих соратников Алексей Журавлев.

"Ни на какую соглашательскую политику мы не пойдем. У нас есть достаточно возможностей чтобы этому противодействовать", - подчеркнул лидер "РОДИНЫ". Он также выразил уверенность, что новый состав Центризбиркома не поддастся ни на интриги, ни на угрозы, и будет выполнять свою миссию по обеспечению честности выборов.

Одновременно с выборами Государственной думы 18 сентября в тридцати восьми субъектах Федерации пройдут выборы в Законодательные собрания, в которых партия "РОДИНА" также намерена принять самое активное участие.

В этой связи Алексей Журавлев, вспомнив скандальный опыт прошлых выборов, когда кандидатам от партии было отказано в регистрации под абсолютно абсурдным основаниям, выразил надежду, что в этом году судейский корпус придет к осознанию того, что волеизъявление граждан должно быть осуществлено независимо от того, прочерк стоит у кандидата в графе о наличии зарубежного имущества или слово "нет".

"Пускай сам избиратель разберется, а не судья в гордом одиночестве решит, идти ли "РОДИНЕ" на выборы или нет", - призвал лидер социал-патриотов.

Алексей Журавлев на трибуне Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА"

"Гайдаровскую модель" экономики – на свалку истории

Ключевым тезисом выступления известного экономиста, президента Фонда экономических исследований Михаила Хазина стало утверждение: "Время пришло!". Согласно убеждению Михаила Хазина, настала пора менять ту существующую модель, в рамках которой мы живем последние двадцать пять лет. Свой ресурс она выработала. 

В частности, отметил оратор, совершенно перестала работать продвигаемая либеральным крылом правительства экономическая модель, сутью которой являлось утверждение о том, что поскольку настоящие деньги – это доллары, то и инвестиции в российскую экономику могут прийти только из-за рубежа.

Все 25 лет мы заманиваем к нам иностранных инвесторов, но они никогда не придут, потому что им непонятен механизм возврата вложенных средств. В результате экономическая ситуация в стране развивается по негативному сценарию.

Не работает и политическая модель, основанная на том, что все решения в стране имеют право принимать только две категории – чиновники и олигархи. Их такое положение дела полностью устраивает, "на жизнь" им хватает, и, как следствие, они не намерены ничего менять. Между тем уже этой осенью, прогнозирует Михаил Хазин, возможны серьезные проблемы в жилищно-коммунальной сфере. Помноженные на административный коллапс, они могут привести к очень серьезным последствиям.

По словам Хазина, необходимо восстановить ответственность чиновников перед обществом, вернуть практику личной ответственности чиновника за достижение конкретного результата.

Второе, что необходимо - сделать рубль инвестиционной валютой, для чего придется серьезно пересмотреть и кредитно-финансовую и налоговую политику. Без инвестиций не будет промышленности, не будет промышленности – не будет работы для людей.

Михаил Хазин привел страшную цифру: 30% населения нашей страны опасаются лишиться работы уже в самое ближайшее время. Если сейчас не отказаться от дискредитировавшей себя гайдаровской модели, эти опасения рискуют воплотиться в реальность.

Выступление Михаила Хазина на Всероссийском форуме кандидатов партии "РОДИНА"

Угроза попытки "цветной революции" сохраняется

Оборонно-промышленный комплекс должен стать локомотивом развития отечественной экономики и социальной сферы: таков был лейтмотив выступления на Форуме главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко

По его мнению, без развития оборонной промышленности у нашей страны нет будущего, поэтому Россия должна в приоритетном порядке развивать свой ОПК. "Нужна новая индустриализация России. "Офисный планктон" неспособен стать локомотивом российской экономики", - констатировал Коротченко.

Он также предложил национализировать оборонные предприятия, которые были сомнительным образом приватизированы, вернуть в ведение государства. Кроме того, по его словам, надо неукоснительно выполнить задачу, которую поставил президент: к 2020 году переоснастить материально-техническую базу Вооруженных сил России на 70%.

Делать это надо еще и потому, что современная международная обстановка ясно показывает: Запад всерьез готовится к войне. Причем к принципиально новой войне. "Они планируют наносить удары по нашей стране неядерным средствами. Ядерные удары, конечно, повлекут за собой наши ответные удары, которые также нанесут по противнику неприемлемый ущерб. Поэтому Запад делает ставку на новые высокоточные средства поражения. Прежде всего, они планируют нейтрализовать военно-политическое руководство, уничтожить основные центры принятия государственных решений. Для этого создаются в Европе и система ПРО, и проводятся учения вблизи с Россией, и милитаризуются восточноевропейские государства", - раскрыл планы Запада Игорь Коротченко.

К внешнеполитическим угрозам добавляется и опасность дестабилизации внутриполитической ситуации в нашей стране. Игорь Коротченко отметил, что и на Западе, и внутри нашей страны проводится подготовка к очередным "белоленточным" выступлениям. На фоне ухудшения экономической ситуации люди выйдут на улицу, они попытаются оседлать протест. "Мы должны противостоять любым таким попыткам", - призвал собравшихся Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко на трибуне Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА"

"Наше общество и народ умнее наших элит"

"В чем разница в голосовании за "Единую Россию" и за "РОДИНУ", ведь обе партии поддерживают президента?". Таким вопросом задался в своем выступлении на Форуме президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов

По мнению политолога, голосуя за ЕР, граждане выдают власти неограниченный кредит доверия, который та может использовать на любые цели. "Партия власти пытается все собрать в один пакет: и "крымскую весну", и Силуанова, и Набиуллину, и даже Кудрина", - подчеркнул Ремизов.

Голосование же за "РОДИНУ" - это целевой кредит доверия власти, кредит доверия на строго определенные цели. Это четко выраженный запрос: "господин Президент, уберите гайдаровцев из власти!". Это запрос на то, чтобы реализовывать национальные интересы не только на международной арене, но и внутри страны. А это предполагает иную кадровую, иную экономическую политику.

"Неограниченный кредит доверия развращает власть. Это приводит к тому, что власть теряет контакт с обществом", - добавил Ремизов. Между тем, по его словам, "наше общество и народ умнее наших элит", причем это не лесть в адрес избирателя, а констатация факта. "Это значит, что нам нужна демократизация. Элита не понимает запросы людей, они не спрашивают мнения граждан", - отметил политолог.

Приводя примеры неуважительного отношения чиновников к гражданам, Ремизов в частности, напомнил о "мосте Кадырова" и "доске Маннергейма" в Санкт-Петербурге. По мнению главы ИНС, для того, чтобы избегать подобных конфликтов, нужно шире использовать механизмы прямой демократии - городские референдумы. "Конечно, все вопросы на них не вынесешь. Но многое можно вынести и решить проблему так, как этого хотят местные жители, а не чиновники", - уверен Ремизов.

"Быть патриотом – это означает не только оказывать доверие власти в сложные периоды. Также это означает быть требовательным по отношению к власти, причем последовательно и системно", - заключил Михаил Ремизов.

Выступление Михаила Ремизова на Всероссийском форуме кандидатов партии "РОДИНА"

"Давайте подставим плечо нашему президенту!"

Российские фермеры могли бы прокормить всю Россию, если бы у нас развивались крестьянские хозяйства. Пока у нас развивают агрохолдинги. Об этом с трибуны Форума кандидатов партии "РОДИНА" с горечью говорил известный фермер, лидер движения "Федеральный сельсовет" Василий Мельниченко.

Он также подчеркнул, что сельское население переезжает в города или попросту вымирает. Все это, по его словам, результат деятельности так называемых "эффективных управляющих", которые под флагом "финансового оздоровления" довели российское село до предсмертного состояния. "Нас выдавливают с родной земли", - посетовал Мельниченко.

"Есть "программа 2020", по которой в 2016 году в селах Российской Федерации закроется 426 школ, 300 с лишним больниц, 215 детских садиков… Сам президент сказал: "Это недопустимо, это надо остановить!" Так давайте подставим плечо нашему президенту!" - призвал собравшихся Василий Мельниченко.

Главная задача партии "РОДИНА", по словам лидера движения "Федеральный сельсовет" - убедить тех, кто не ходит на выборы, потому что считает, что изменить ничего нельзя, в том, что перемены возможны.

"Любая партия, желающая победить в борьбе, должна предложить путь к изменению ситуации в стране. Мы должны убедить те 50 процентов наших граждан, которые не ходят на выборы. С ними надо работать, их надо убеждать в том, что все можно изменить к лучшему", - резюмировал Мельниченко.

Василий Мельниченко на трибуне Всероссийского форума кандидатов партии "РОДИНА"

ИА "Росинформбюро"

1 из 28
1 из 43
1 из 28
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.