Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: Трамп пытается сохранить реальное производство в США путем снижения налогов

Хазин: Трамп пытается сохранить реальное производство в США путем снижения налогов

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 марта 2017

Белый дом готовит масштабную реформу, предполагающую существенное снижение налогов как для бизнеса, так и для физических лиц. Таким образом президент США намерен стимулировать развитие американской промышленности. RT поговорил с экономистами, которые выявили слабые места в реформе республиканцев и рассказали, почему реанимация производства может быть единственным способом спасти экономику США.

Так, экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин отмечает, что Трамп действует в соответствии с привычной логикой республиканцев, которые последовательно выступают за снижение налогов. По его мнению, такая тактика изменит ситуацию к лучшему, но не позволит полностью решить проблемы, возникшие в американской экономике.

"Я считаю, что США ждет очень тяжелый кризис, — говорит Хазин. — И в этом смысле снижение налогов можно рассматривать не только как способ выхода из кризиса (потому что это, скорее всего, невозможно), но и как способ сохранения того, что для Трампа является важнейшей частью американской экономики, — реального производства".

Экономист разъясняет, каким образом власти попытаются запустить оздоровление экономики. При этом он не уверен, что Вашингтону удастся добиться желаемого эффекта. "Предполагается, что американские корпорации за счет снижения налогов будут создавать новые рабочие места, у людей будет больше денег, они будут больше покупать, и закрутится механизм экономического развития. Но в реальности этого, скорее всего, не произойдет", — отмечает Хазин.     

Михаил Хазин напомнил, что основным инструментом поддержания спроса последние 35 лет было кредитное стимулирование. По его мнению, если проводить реформы такого толка, нужно сокращать кредитное стимулирование, а это приведет к падению спроса. Хазин отметил, что команда Трампа не учитывает этих важных деталей. 

Экономист полагает, что Белый дом избрал единственно возможный путь спасти американскую экономику, поскольку старый способ — кредитное стимулирование — уже изжил себя. "Мне кажется, они уже опоздали, но, может быть, я ошибаюсь, и есть какой-то шанс. Для народа это точно позитивный шаг", — подчеркнул Хазин. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.