Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин: В Белом доме будет сидеть человек, который не любит либеральную команду

Хазин: В Белом доме будет сидеть человек, который не любит либеральную команду

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 ноября 2016

Главная особенность любой мощной властной команды заключается в том, что она всегда рьяно защищает наиболее важных своих верноподданных. Как только возникали проблемы у кого-то из гайдаро-чубайсовской команды, за них немедленно вступался либо сам Чубайс, либо распорядитель МВФ, либо лично президент США.

В случае с Улюкаевым ничего подобного не было. Ему дали позвонить всем, кому угодно. Злые языки говорят, что одни звонок сбросили, вторые посоветовали министру не валять дурака, а третьи пообещали утром во всем разобраться. И это понятно: Улюкаев — первая жертва в рамках системного командного противостояния.

При этом все понимали, что Министерство экономического развития — не главное, особенно после руководства Улюкаевым, и было решено, что один раз атаковать чиновника такого уровня можно. Либеральная общественность решила, что это личная атака на Улюкаева, которого кто-то "заказал". Члены либеральной команды на Западе понимают, что все это не просто так, и еще они понимают, что ключевую роль в их партии играет финансовый блок: Набиуллина, Кудрин, Силуанов.

И уже через неделю на первой встрече Путина с крупными функционерами распорядитель МВФ Кристин Лагард стала с пеной у рта объяснять о выдающейся роли Набиуллиной в финансовой стабилизации. Она при этом ничего не сказала о том, что по итогам 2015 года в рейтинге устойчивости валют Россия заняла последнее место среди всех стран мира.

Но вся эта активность либералов не будет работать в условиях противостояния глобальных элитных групп. Иными словами, Кристин Лагард исходит из того, что либеральная команда будет и дальше обеспечивать России экономический рост, а в Вашингтоне эту команду, как и прежде, будут поддерживать. Но эти условия уже не выполняются, а в Белом доме с января будет сидеть человек, который эту либеральную команду здорово "не любит".

Именно поэтому слова Путина об Улюкаеве, в лучшем случае, — желание Путина, который много раз доказывал, что он человек гуманный и мягкий. Но в этот раз ему не удастся проявить мягкость, потому что объективные факторы не позволят ему этого сделать.

Михаил Хазин, экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.