Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Американское "потрясание пробирками" привело к войне на Ближнем Востоке

Журавлев: Американское "потрясание пробирками" привело к войне на Ближнем Востоке

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 ноября 2016

Специалисты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты Вооруженных Сил РФ нашли доказательства применения террористами химического оружия в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Речь идет об использовании в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора.

"Несмотря на приглашение к совместной работе, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов. Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения", - добавил Конашенков.

"Новость эта, если бы Запад всерьез был заинтересован в том, чтобы искоренить заразу терроризма, как на земле Сирии, так и на всем Ближнем Востоке, должна была бы в корне изменить подход так называемой "международной коалиции". Совершенно понятно, что применять химическое оружие могут только нелюди, поддерживать которых здравомыслящие люди просто не могут", - уверен председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Отмечу также, что это не пустые слова, а факты. Все доказано, изучено, запротоколировано. Но никому не интересно. Показательна реакция Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов, чтобы лично убедиться в том, что там произошло, и либо подтвердить, либо опровергнуть данные наших военных", - отметил политик на своей странице в Facebook.

"Зато недавно исполком этой организации охотно поддержал большинством голосов предложенный США документ, который назначил виновниками произошедшего в Алеппо сирийские власти. По данным информационных агентств, за него проголосовали две трети членов совета, в частности, США, Великобритания, Германия и Франция. Против высказались Россия, Китай, Иран и Судан, еще девять участников воздержались. При этом в ОЗХО, видимо забыли, что в январе этого года сами же отрапортовали о полном уничтожении сирийского химического оружия.

В позиции Запада нет ничего удивительного. Достаточно вспомнить, как американцы в ООН трясли непонятными пробирками, обвиняя Саддама Хусейна в наличии химического оружия. Конечно, ничего там не нашли, но повод для интервенции, которая, кстати и положила начало террористическому безумию в регионе, и, в частности, привела к возникновению террористического "Исламского государства", был найден.

В своем маниакальном стремлении свергнуть законную сирийскую власть Запад, ведомый уходящим в политическое небытие Обамой, не гнушается ничем, в том числе прямым покровительством и обелением террористов. Разве стоит тогда удивляться тому, что именно США проголосовали против предложенной нами резолюции Генассамблеи ООН о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии? Все это звенья одной цепи", - резюмировал Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.