Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Если говорить о воле народа, почему Запад игнорирует референдум в Крыму?

Журавлев: Если говорить о воле народа, почему Запад игнорирует референдум в Крыму?

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 ноября 2016

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не видит провокации в процессе расширения Североатлантического блока. "Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе - это провокация", - сказал он, выступая с лекцией в Оксфордском университете, передает "Интерфакс".

"Это не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу", - заметил генсек, подчеркнув, что каждая страна сама выбирает свой путь, поэтому ни Россия, ни другие государства не имеют права решать судьбу соседей.

"России следовало бы расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь", - сказал Столтенберг.

Корреспондент ИА "Новости Федерации" попросил председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева прокомментировать заявление генсека НАТО:

"Стремление к демократии это весьма похвально. И господина Столтенберга, как ни странно, можно было бы похвалить за стремление уважать выбор народов. Если бы не одно но. Точнее, даже не одно, а несколько.

Уважаемый генсек НАТО явно лукавит, когда говорит о том, что "Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу". Что, вот так прямо сами пришли и сказали: "Пустите?" Для полноты идиллической картинки не хватает только заявлений типа "сами мы и не хотели, сопротивлялись, как могли, но они нас заставили". Бедное беззащитное НАТО, которым, оказывается, так легко помыкать.

Да, в некоторых (но не во всех) из вышеперечисленных стран решение принималось референдумом, который, конечно же, есть высшее проявление народной воли. Но уверен ли господин Столтенберг, что сейчас результат этого голосования был бы таким же? Например, в той же Венгрии, которая сейчас страдает от мигрантов, не получая никакой помощи ни от ЕС, ни от НАТО.

И уверен ли он, что население стран-основательниц НАТО (кстати, когда Альянс создавался, население-то как раз никто не спрашивал) также поддержало бы на гипотетическом референдуме продолжение членства в этом бессмысленном объединении? Особенно, если учесть, что со стороны США все чаще звучат упреки в адрес европейских членов НАТО, что они мало "скидываются" в бюджет Альянса, не дотягивают до нормы в 2% ВВП. Не случайно ведь все громче ведутся разговоры и о создании европейской армии – не удовлетворяет, видимо, НАТО Европу.

И, наконец, если уж мы говорим о воле народа, то почему господин Столтенберг, как и все НАТО, да и ЕС вкупе с США игнорируют итоги крымского референдума? Вот же оно – народное волеизъявление, выраженное четко и недвусмысленно. Почему вы его не уважаете? Да потому что плевали вы на волю народа. И в своих странах тоже.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.