Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Либералы способны лишь повышать пенсионный возраст и затягивать чужие пояса

Журавлев: Либералы способны лишь повышать пенсионный возраст и затягивать чужие пояса

Категория — Новости политики
Опубликовано 31 мая 2017

Минэкономразвития разработало макропрогноз до 2035 года. По нему выходит, что доходы россиян вернутся к докризисному уровню только в 2022 году. С пенсиями еще хуже – они не вернутся к нему и в 2035 году, сообщают "Ведомости".

"Если послушать наших либералов, то получается, что экономический рост России возможен только за счет повышения пенсионного возраста и "затягивания поясов". То есть за счет народа", - написал в этой связи в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Так уже было в начале 90-х, и этот печальный опыт они пытаются протащить аж в 30-е годы XXI века", - напоминает политик и добавляет: - "Любая либеральная суета в нашей стране грозит полным провалом, а рынок подменяется "прихватизацией" и откровенным воровством. И на вопрос либерала: "где взять деньги?", хочется ответить: "посмотри в собственном кармане".

"Ведомости" пишут, что в целевой вариант макропрогноза-2035, по которому экономический рост России должен достичь среднемировых темпов, ведомство закладывает практически нулевой реальный рост пенсий. Предполагается, что выйти на этот уровень удастся за счет увеличения производительности труда и численности работающих граждан, в том числе и при помощи повышения пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Причем от реализации плана повышения темпов экономического роста доходы каждого пятого россиянина сократятся. Ожидается, что за 20 лет пенсии увеличатся всего на 2,5%, причем их рост возобновится к 2024 году, но даже к 2035 году выплаты по нетрудоспособности останутся на 4% ниже уровня 2013 года.

По подсчетам МЭР, экономический рост достигнет 3,5% к 2026 году, после чего замедлится. В итоге реальные доходы населения, за три года упавшие на 10%, только к 2022 году достигнут докризисного уровня.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.