Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Нам нужен экономический прорыв, новые люди, новые взгляды, новые идеи

Журавлев: Нам нужен экономический прорыв, новые люди, новые взгляды, новые идеи

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 ноября 2016

Реальные располагаемые доходы россиян в октябре 2016 года снизились по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 5,9%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В сентябре падение ускорилось почти в четыре раза.

В среднем за январь-октябрь реальные доходы жителей России сократились на 5,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Среднемесячная начисленная зарплата (до выплаты НДФЛ) оказалась равна 36 200 рублям. В реальном выражении она выросла на 2% к октябрю 2015 года.

При этом, по мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране.

"На фоне такой статистики совершенно неприличными выглядят недавние заявления главы Центрального банка РФ госпожи Набиуллиной о том, что заработная плата россиян растет быстрее производительности труда в стране, и это "создает инфляционные эффекты", - отметил в этой связи председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Конечно, самой госпоже Набиуллиной говорить легко – у нее-то с доходами все в порядке. Как писала в мае "Парламентская газета", ее доход в 2015 году увеличился на 80 процентов по сравнению с 2014 годом - с 12,2 миллиона рублей до 21,9 миллиона рублей. И этот рост, конечно, по ее мнению, никаких "инфляционных эффектов" не вызвал", - написал политик на своей странице в Facebook.

"Между тем, – указывает Журавлев, - в стране численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в первом полугодии 2016 года составила 21,4 миллиона человек. А прожиточный минимум, если кто забыл, в третьем квартале этого года составил 9 тысяч 889 рублей.

И все это происходит в стране, которая согласно Конституции, является социальным государством. Только это все пустые слова, сотрясение воздуха. Мы, партия "РОДИНА", давно говорим о том, что все эти "прожиточные минимумы", МРОТы и так далее – это издевательство над людьми. Мы предлагаем вместо унизительных и нищенских "минимальных" норм ввести Социальные стандарты достойной жизни для граждан России".

"Конечно, для того, - добавляет Алексей Журавлев, - чтобы эти стандарты не стали профанацией, а реально заработали, нам нужен настоящий экономический прорыв. Нам нужно развитие, а не стагнация. Нынешний экономический блок правительства на это неспособен. Нужны новые люди, новые взгляды, новые идеи".

"Мы готовы взять на себя ответственность, нам есть что предложить людям. Именно поэтому мы официально предложили на пост министра экономического развития кандидатуру известного экономиста Михаила Хазина. Сидеть на диване и критиковать правительство легко. Пойти работать и своим примером показать, как надо – гораздо сложнее. Мы к этому готовы", - заключил лидер "РОДИНЫ".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.