Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Органы власти на местах должны гибко решать проблемы жителей ДНР и ЛНР

Журавлев: Органы власти на местах должны гибко решать проблемы жителей ДНР и ЛНР

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 октября 2018

25 октября Госдума планирует рассмотреть законопроект о "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации".

Проектом предлагается наделить Президента полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Как отмечается в пояснительной записке, предоставление такого права Президенту России позволит принять в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной общественнополитической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты и (или) смена политического режима.

Законопроектом также предусмотрено упрощение приема в гражданство России для участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, получивших разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, путем предоставления им права подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в том числе по месту пребывания в выбранном для проживания регионе.

"У многих, желающих получить гражданство РФ, иногда складывается очень странная ситуация. Приведу реальный пример: родители человека - граждане России, так же, как его братья и сестры. Сам человек живет в Донецкой Народной Республике. Он утратил украинский паспорт, а вот получить документы ДНР тоже не может (как мне сказали, руководству республики сейчас не до этого). В результате человек оказывается в правовом вакууме - он не то, чтобы гражданство получить, он даже въехать в Россию не может. Есть еще и те, у кого до сих паспорта СССР!" – написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Партия "РОДИНА" приветствует закон, но всегда нужно помнить, что есть частности, которые под одну гребенку не подведешь. Необходимо, например, чтобы органы на местах более гибко рассматривали проблемы жителей ДНР и ЛНР", - продолжил политик.

Алексей Журавлев напомнил также, что в начале лета "я с группой членов Совета Федерации (Ольгой Ковитиди и Сергеем Цековым) и депутатов Государственной Думы (Дмитрием Беликом, Андреем Козенко, Казбеком Тайсаевым, Натальей Поклонской и Сергеем Шаргуновым) внесли ряд поправок в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

"Дело в том, - поясняет Алексей Журавлев, - что есть ряд категорий иностранцев, имеющих право трудиться в порядке исключения без разрешения на работу, трудового патента. Среди них, помимо прочего, иностранные граждане, признанные беженцами на территории Российской Федерации, а также получившие временное убежище на территории РФ".

"Мы с коллегами предлагали дополнить список лиц, освобожденных от необходимости получения разрешения на работу, трудового патента, следующей категорией: "иностранные граждане, являющиеся гражданами Украины или лицами без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины на основании документов, удостоверяющих личность, выданных соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов", - заключил Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.