Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: "РОДИНА" формирует коалицию патриотов "Народная Альтернатива"

Журавлев: "РОДИНА" формирует коалицию патриотов "Народная Альтернатива"

Категория — Новости политики
Опубликовано 3 октября 2016

В среду, 5 октября, пройдет первое заседание нового созыва Госдумы, в котором помимо представителей известной "парламентской четверки" примут участие лидеры партий "РОДИНА" и "Гражданской платформы" - Алексей Журавлев и Рифат Шайхутдинов. 

Как сообщает "Независимая газета", сейчас временная депутатская рабочая группа переписывает под них регламент нижней палаты. В документе будет указана возможность для депутатов не входить во фракции, а это значит, что после девятилетнего перерыва в Думу вернулись независимые парламентарии.

Как пояснил "НГ" депутат Госдумы Михаил Емельянов, входящий во временную депутатскую рабочую группу по подготовке первого заседания парламента, регламент уже переделывается: "Мы приняли рекомендацию палате принять изменение в регламент, чтобы такие депутаты могли входить, а могли и не входить в существующие фракции".

Алексей Журавлев в интервью "Независимой газете" подтвердил, что не собирается примыкать ни к каким фракциям. Он намерен отражать интересы партии и уверен, что получит статус независимого депутата со дня на день: "Сегодня уникальная ситуация: впервые за 13 лет у нас не четыре партии в Госдуме, а по сути, шесть".

Журавлев также пояснил, что регламент Думы – закон, который нужно менять на заседании парламента. Пока же – по закону – у него и у Шайхутдинова ограничено право на выступления на пленарных заседаниях. Там депутаты выступают как представители партий. Сейчас Журавлев ведет переговоры о вхождении в комитет по международным делам.

Алексей Журавлев также сообщил о намерении создать "патриотическую коалицию" с другими партиями для совместной выработки законопроектов и принятия заявлений. Уже придумано рабочее название такого союза – "Народная альтернатива".

Лидер "РОДИНЫ" отметил, что идут консультации с "Патриотами России" и подписано соглашение с партией "Великое отечество".  

На вопрос "НГ", не намерены ли родинцы сделать такое предложение парламентским партиям, Журавлев ответил, что ни одна из них не подходит: "ЕР – недостаточно патриотична, либеральное крыло "РОДИНЫ" намного радикальнее патриотического крыла ЕР. КПРФ хотя и патриотична, но со странной позицией – они патриоты СССР, которого давно нет. "Справедливая Россия" – партия вообще непонятная, у нее нет четкой позиции: то она за президента, то против, то с белоленточниками, то с георгиевской лентой".

В то же время Алексей Журавлев отметил, что в его коалицию могут войти депутаты прошлых созывов, в частности, от СР. Такая платформа нужна, уверен Журавлев, для разработки совместных законопроектов, реакции на политические события и выработки совместных решений по тем или иным вопросам. По его словам, сегодня в России зарегистрировано слишком много партий, нужна серьезная партийная реформа, поэтому все силы должны разбиться на платформы.

Таких платформ, по его словам, должно быть несколько: патриотическая – во главе с "РОДИНОЙ"; левая – во главе с КПРФ и ЕР, и либеральная. Следующий этап реформы такой: платформы примкнут к партиям-лидерам – и в итоге всего должно остаться пять-шесть партий. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.