Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Трагедия на Кубани – результат либерально-экономической политики

Журавлев: Трагедия на Кубани – результат либерально-экономической политики

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 августа 2017

25 августа в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края со строящегося пирса в море упал автобус, перевозивший рабочих компании "Таманьнефтегаз". По предварительным данным, 18 рабочих погибли. Основные версии — нарушение водителем автобуса правил дорожного движения или отказ тормозов у автомобиля.

Однако, по данным Life, "Таманьнефтегаз" уже получал претензии от Ространснадзора, связанные с организацией транспортного обеспечения. Теперь у следователей есть вопросы к владельцу автобуса, который, возможно, не следил за его техническим состоянием.

"Трагедия на Кубани - чудовищная метафора, характеризующая либерально-экономический уклад современной России", - так охарактеризовал случившиеся председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда в погоне за прибылью работодатели плюют на нормы безопасности и подвергают риску жизнь и здоровье людей. В данном случае СМИ отмечают, что компания-перевозчик неоднократно получала претензии от Ространснадзора в связи с неудовлетворительной организацией транспортного обеспечения. В результате - уже 18 погибших, более 30 человек ранены. Соболезную родственникам жертв", - написал Журавлев в Facebook.

"И в очередной раз подчеркну: вся наша нынешняя так называемая либерально-рыночная экономика аварийна и опасна для граждан. Чиновники и предприниматели перекидывают друг на друга социальную ответственность, а страдают простые граждане, которые еще и платят деньги за такие вот услуги аварийного качества. Либеральные министры экономического блока правительства и их подчиненные на местах уверяют нас с вами, что пытаются построить в России эффективный рынок. Но это не рынок, не капитализм, а неэффективная, безответственная и национально опасная антиэкономика быстрой наживы!" – констатировал лидер "РОДИНЫ".

"Партия "РОДИНА" предлагает народную альтернативу этому кошмару - систему социальных стандартов достойной жизни, на основе которых будет проводиться национальная экономическая политика в интересах граждан, а не циничных дельцов", - резюмировал политик.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.