Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Западное вранье о Великой Отечественной войне потребляет и наша молодежь

Журавлев: Западное вранье о Великой Отечественной войне потребляет и наша молодежь

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 мая 2017

В исследовании Sputnik говорится, что только 15% британцев, французов, американцев и немцев считают, что Советский Союз сыграл ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне. Около половины опрошенных заявили, что "основным победителем" были Соединенные Штаты.

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева: В чем причины искаженного представления о вкладе СССР в победу во Второй мировой войне на Западе? Нужно ли этому противостоять и как? 

- На Западе давно занимаются переписыванием истории Второй мировой войны. Да и не только этого периода. В целом западная версия истории довольно тенденциозна и преследует вполне очевидные идеологические и политические цели - пропаганду превосходства англо-саксонского мира. Заявляя о собственной исключительности, Запад во главе с США тем самым оправдывает и все свои нынешние политические и военные авантюры, а также преступления. История на Западе является лишь формой пиара.

В первую очередь тут работает пропагандистская машина Голливуда. Существует множество американских популярных кинофильмов, в которых именно американцы изображаются главными победителями во Второй мировой войне. Они чуть ли не Гитлера убили, всех освободили и тому подобный бред. В то же время вклад Советского Союза и русского народа в разгром Третьего Рейха не просто преуменьшается, но и зачастую игнорируется. То есть налицо агрессивный исторический ревизионизм, который берет истоки с самого начала "холодной войны".

Учитывая современное противостояние западных политических элит с Россией, все эти исторические фантасмагории сегодня выполняют вполне конкретную прикладную задачу: изолировать американцев и европейцев от правды о Второй мировой войне, буквально скрыть от них тот величайший и решающий вклад, который внесла Россия в разгром нацизма. Сюда же относится и приравнивание нацизма к советскому социализму, которое активно продвигается в массы, особенно в странах Восточной Европы и Прибалтики.

Я сам был свидетелем искаженных представлений иностранцев о Победе 1945 года. В прошлом годы мы с соратниками 9 мая принимали участие в акции "Бессмертный полк" в Берлине. Все было отлично, пришло много народу, мы развернули напротив рейхстага огромное Знамя Победы. И тут ко мне подходят двое американцев подходят и спрашивают: "А что здесь происходит?". Мы им объясняем, а они удивляются: "А мы были уверены, что Берлин взяла американская армия". Теперь, я надеюсь, эти люди будут рассказывать своим соотечественникам правдивую историю нашей Победы.

Я уверен, что в России необходимо создавать больше высокохудожественных фильмов о войне и Победе, издавать книги, снимать телепрограммы, посвященные этой теме. И продвигать их в том числе на Запад. Не только для того чтобы просвещать иностранцев. Западную фейковую пропаганду потребляет и наша молодежь, которая также оболванивается всеми этими бредовыми голливудскими "комиксами" о том, как гитлеровцев победили "бесславные ублюдки" вместе с Бэтменом и Микки Маусом. Современный мир глобален, и мы сами должны позаботиться о том, чтобы глобальные информационные потоки содержали как можно больше правды о мировой исторической роли России в прошлом. От этого во многом будет зависеть международное лидерство нашей страны в настоящем и будущем.

Я поздравляю всех с наступающим Днем Победы - нашей Великой Победы! Священный долг всех настоящих патриотов России - беречь священную память о подвиге наших предков и передать ее грядущим поколениям - во имя достойной жизни и мира на земле.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.