Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев категорически против продажи русской земли иностранцам

Журавлев категорически против продажи русской земли иностранцам

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 ноября 2016

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) рассчитывает вернуться к вопросу об установлении конечных бенефициаров земель сельхозназначения. Аграрии утверждают, сообщают "Известия", что внесение поправок в законодательство позволит пресечь незаконную скупку земель иностранцами.

В свою очередь, аналитики рынка считают, что предлагаемые изменения затруднят скупку земель.

"Защита наших сельскохозяйственных земель от скупки иностранцами – вопрос не только продовольственной, но и национальной безопасности. Мы видим, как настойчиво, угрозами и шантажом, Запад, в первую очередь США и МВФ, склоняет киевский режим к тому, чтобы он разрешил куплю-продажу земли", - напоминает в этой связи председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"У нас такой номер, конечно, не пройдет. Но нужно принять меры и к тому, чтобы в принципе исключить хотя бы малейшую возможность захвата наших земель иностранцами. В России 400 млн. гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Это весьма лакомый кусок для тех стран, которые по той или иной причине испытывают недостаток собственных земель, а также для крупных транснациональных корпораций, которые часто используют выкупленные земли для разного рода сомнительных экспериментов, в том числе с ГМО-культурами", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрен ряд ограничений, ставящих заслон перед иностранными гражданами и организациями, интересующимися нашей землей. Так, например, ст. 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного значения" предусмотрена норма, в соответствии с которой они могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды", - отмечает Журавлев.

"Тем не менее, практика показывает, что данные ограничения вполне легко и законно можно обойти. В результате, по подсчетам Института конъюнктуры аграрного рынка из 113 млн. га пашни в нашей стране около 2,7 млн. га контролируют компании, конечные собственники которых – иностранцы. Для чего им наша земля? Конечно, хотелось бы верить в лучшее и думать, что они готовы серьезно вкладываться в наше сельское хозяйство, поднимать его, развивать…. Но что-то не верится", - сомневается Алексей Журавлев.

"Как показывает практика, установление иностранцами контроля над сельскохозяйственными землями не только угрожает экономической безопасности России, но и наносит ущерб почвам, поскольку методы, которые ими используются, с полным основанием можно назвать варварскими.

Поэтому было бы разумно существующие ограничения ужесточить. И инициативу АККОР я полностью поддерживаю. В Госдуме шестого созыва мы предлагали запретить продажу или аренду земли тем компаниям, доля иностранного капитала в которых превышает 50%. Для остальных же необходимо сократить срок аренды с нынешний 49 до 25 лет.

Таким образом мы сможем предотвратить хищническое использование наших земель и добьемся того, что наши природные богатства будут приносить пользу нашему народу, а не обогащать западного "дядю", - заключает председатель партии "РОДИНА".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.