Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев в Госдуме задал Набиуллиной вопрос о развитии банковской системы в Крыму

Журавлев в Госдуме задал Набиуллиной вопрос о развитии банковской системы в Крыму

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 июня 2017

Сегодня, 9 июня, Госдума на пленарном заседании обсудила отчет Центробанка РФ за 2016 год, с которым выступила глава банковского регулятора Эльвира Набиуллина.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев задал главе Центробанка вопрос по развитию банковской системы в Республике Крым и в городе Севастополе:

"У меня традиционный вопрос, давно уже известный, по развитию банковской системы в Крыму и городе-герое Севастополе. Я писал несколько депутатских запросов, но если ВТБ24 еще на них как-то реагирует и отвечает, можно с ними спорить или нет, то Сбербанк вообще не отвечает никак на депутатские запросы. Поэтому вопрос к вам как к регулятору в банковской системе. Скажите: будут ли вами предприняты какие-либо меры для развития банковской системы наших основных банков, ВТБ и Сбербанка, в Севастополе и в Крыму?"

Эльвира Набиуллина в своем ответе подчеркнула, что банковская система в Крыму развивается и на полуострове сейчас работает 14 банков.

"По институциональной насыщенности банковской сферы Крым сравним с Южным федеральным округом и даже хуже, чем в Крыму, дела обстоят в 19 регионах РФ. Активно идет привлечение средств как физических, так юридических лиц. Растет количество счетов, вкладов. Растет и кредитование: в 2015 году в три раза, в 2016-м - в два раза. 65% кредитов идет на нужды малого и среднего бизнеса. Что отражает ситуацию в Крыму, как там развивается бизнес", - рассказала Набиуллина.

"Очень низкая задолженность, качественные кредиты и приуроченность почти не допускается. У банковской системы в Крыму есть возможность наращивать активность. У 14 банков есть возможность выдать еще 195 млрд рублей кредитов. Есть проблемы другого рода - неоформленность залогов, кредитные истории – но мы также решаем эти проблемы", - добавила глава ЦБ.

"Думаю, что банковская система в Крыму будет стабильно и поступательно развиваться", - заключила Эльвира Набиуллина.

"Ответ госпожи Набиуллиной, надо признаться, меня разочаровал", - написал Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

"Кроме того, что она признала тот факт, что я уже неоднократно официально задавал этот вопрос, больше по существу проблемы не было сказано ничего", - отметил Журавлев.

"Банковская система в Крыму развивается", - бодро отрапортовала Эльвира Сахипзадовна. Растет кредитование и т.д. Более того, она не без гордости заметила, что в 19 других субъектах РФ в отношении банков "хуже, чем в Крыму".

"Банковская система в Крыму будет развиваться", - оптимистично заключила глава Центробанка. Что же касается работы Сбербанка и ВТБ 24 - об этом ни слова. Вопрос в очередной раз повис в воздухе. Видимо, сказать просто нечего. Или честный ответ прозвучит как-то нехорошо?" – задается вопросом лидер "РОДИНЫ".

"В общем, предлагаю Центробанку сделать своим корпоративным гимном знаменитую песенку "Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, все хо-ро-шо"..." – иронично заключил Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.