Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Деньги из бюджета РФ должны использоваться рационально

Журавлёв: Деньги из бюджета РФ должны использоваться рационально

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 декабря 2015

"Далеко не все подрядчики, которых мы пытаемся привлекать, добросовестны. Некоторые из них пытаются это вообще перевести в политическую или общественную плоскость, скрывая собственные недостатки", - так по итогам сегодняшней инспекции стройплощадок в ПМР заявил на брифинге в Приднестровье председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Напомним, что сегодня, 24 декабря, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв совершает очередной контрольный объезд строительных площадок социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работы осуществляет АНО "Евразийская интеграция", учредителем которой является Журавлёв.

"Некоторые получают десятки миллионов аванса, не отрабатывают их, пытаются скрыться и, более того, начинают писать письма, что, якобы, они еще и обижены. Кроме этого, мы столкнулись с прямым саботажем. В частности, в корпусе медфакультета ПГУ нам пришлось менять существенное количество кабеля, уже уложенного в короба, - он был намеренно повреждён. По каким причинам это было сделано, разбираться уже правоохранительным органам. Мы проверили все, пришлось переделывать уже выполненные работы, но мы с этим справились", - продолжил Алексей Журавлёв.

"Кроме того, - отметил Журавлёв, - возникли проблемы в работе генподрядчика с субподрядчиками, они никак не могут договориться - постоянные суды, разбирательства и прочее. Нам приходится часть объёмов работ просто забирать у генподрядчика и решать эти задачи другими способами. Как показывает практика, это правильно, и мы дальше будем продолжать это делать. Эти проблемы, я думаю, закончатся в ближайшее время, и темпы работ значительно увеличатся. К сожалению, мы выплачиваем авансы, а после этого контрагент вдруг повышает стоимость работ сразу в два, три, четыре раза. Конечно, мы на это пойти не можем. Теперь мы работаем по другой схеме и оплачиваем только по факту выполненных работ, что достаточно непросто – люди просто не понимают, что можно работать по-другому. Напомню, деньги эти из бюджета РФ, и должны быть до копейки учтены и рационально использованы! И мы обязаны достроить все объекты, которые взяли на себя. Как я им говорю, это не наши деньги, и не ваши – это деньги государственные. И это надо понимать", - заключил Алексей Журавлёв

1 из 35
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.