Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Крым - это Россия, ни один крымчанин никогда не пожалеет о своём выборе

Журавлёв: Крым - это Россия, ни один крымчанин никогда не пожалеет о своём выборе

У партии "РОДИНА" есть своё четкое видение развития экономики Крыма, которое во многом совпадает с позицией Президента
Категория — Новости политики
Опубликовано 18 августа 2014

Председатель партии РОДИНА, депутат Госдумы Алексей Журавлёв посетил с рабочим визитом Крым. В первый день поездки, 14 августа, Алексей Журавлёв принял участие во встрече депутатов Госдумы с президентом России Владимиром Путиным в Ялте.

"Разговор был откровенным, прямым, как и всегда бывает с Президентом. Открыто и честно обсудили проблемы, которые мы видим в Крыму на сегодняшний день, с Президентом и Председателем Правительства наметили пути решения", - рассказал политик и добавил, что это первая встреча такого масштаба в современной истории России.

Речь шла о строительстве моста через Керченский пролив, развитии социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса и многом другом. "Строительство дорог, развитие курортной сферы, программы по поддержке материнства… Все программы, которые мы обсуждали, просто не перечислить. Была проделана очень серьёзная, откровенная и правильная работа. Для Крыма это важный и существенный момент", - подчеркнул председатель "РОДИНЫ".

Особый акцент на встрече с Президентом был сделан на модернизации экономики Крыма. "Крымская экономика по всем показателям существенно отстает от других субъектов Российской Федерации. У партии "РОДИНА" есть своё четкое видение развития экономики Крыма, которое во многом совпадает с позицией Президента. Это поддержка малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, промышленности, оборонно-промышленного комплекса. Это только некоторые составляющие экономики успешного государства, — подчеркнул Алексей Журавлёв. - За ближайшие год-два мы должны подтянуть весь Крым до уровня России, так, чтобы это почувствовал каждый житель полуострова. Я могу заверить всех крымчан, что никто из них никогда не пожалеет о том, что они проголосовали за возвращение в Россию".

В рамках поездки в Крым Алексей Журавлёв также побывал на одном из крупнейших промышленных предприятий полуострова. Он отметил, что таким градообразующим и бюджетообразующим предприятиям Россия будет уделять особое внимание. "Сегодня состояние крымской промышленности отстает от общих темпов в России. Однако у Крыма есть достаточно серьёзный ресурс, и подобные предприятия могут стать стимулом для экономического роста не только Крыма, но и в целом России. Промышленный потенциал полуострова достаточно высок, сегодня здесь работают серьезные предприятия, которые импортируют свою продукцию во многие страны мира, - подчеркнул политик. - При этом не надо забывать, что Крым - это великолепный курорт, где нужно набираться здоровья. И мы обязаны беречь этот уникальный край. Соблюдение закона в сфере охраны окружающей среды должно быть неукоснительным".

По его словам, задача власти сегодня - сохранить существующую промышленную основу Крыма, а также дать стимул для дальнейшего развития этой сферы. "В частности, Север Крыма имеет огромный потенциал для развития промышленности, строительства новых производств, а значит и создания новых рабочих мест", - заявил Алексей Журавлёв.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.