Поиск по сайту

Журавлёв: Мы возродим Новороссию

Алексей Журавлёв - единственный из депутатов российского парламента, регулярно посещающий зону боевых действий на Донбассе
Категория — Новости политики
Опубликовано 25 сентября 2014

В эти дни председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв с соратниками находится в рабочей поездке по Новороссии. Первым делом он побывал в Донецке и Луганске - центрах боевых действий юго-востока Украины. Журавлёв - единственный из депутатов российского парламента, регулярно посещающий зону боевых действий на Донбассе. 

Лидер российских социал-патриотов встретился с премьер-министром ДНР Александром Захарченко и премьер-министром ЛНР Геннадием Цыпкаловым. Жителям Донецка сейчас не позавидуешь: украинские каратели, которые установили свои огневые позиции на территории местного аэропорта, продолжают наносить удары по жилым кварталам. Только за прошедшие сутки было выпущено более 50 снарядов. Большая часть из них попадает именно в жилые дома с мирными гражданами. В Луганске же пока временное затишье: выстрелы и взрывы слышны лишь на его окраинах. Но местное население, окруженное вооруженными силами Украины, ещё не может чувствовать себя в безопасности. 

На грани гуманитарной катастрофы

В ходе визита председатель партии "РОДИНА" с соратниками посетили луганский завод "Маршал". Завод с 20-летней историей производил качественную запорную арматуру и поставлял свою продукцию на объекты энергетической, нефтегазовой, химической, атомной промышленности, ЖКХ и теплосети. Но это было до войны.

"Сейчас, разумеется, производство остановлено, нет электричества, предприятию нанесён серьёзный урон в результате киевской террористической операции. Но завод вполне можно восстановить. Будем вместе возрождать производственные мощности Новороссии", - написал в своём Facebook Алексей Журавлёв.

В ходе рабочей поездки социал-патриоты передали гуманитарную помощь бывалому генералу, который верно служил сначала СССР, потом Украине. Своё первое ранение получил не на службе, а в собственном доме, когда кивеский снаряд превратил его жилище в дымящиеся руины. "Теперь этот офицер, как и тысячи его земляков, ведёт борьбу за освобождение Новороссии от неонацистов", - пишетпредседатель партии "РОДИНА".

Кстати, о гуманитарной помощи. На территории Новороссии существует серьёзный дефицит бензина и продуктов питания. 13 сентября первая партия грузовиков из второго конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыла в Луганск (это порядка 200 "КамАЗов"). Российские гуманитарные конвои, несмотря на сопротивление киевских властей, оказывают существенную помощь жителям Новороссии, но на 7 млн граждан никаких конвоев не хватит. Необходима комплексная поддержка. Народ двух республик живёт на грани гуманитарной катастрофы. Десятки тысяч человек лишены мало-мальских условий существования. Причём, никто здесь не говорит о безвозмездной поддержке. Граждане Новороссии не требуют бесплатной помощи.

"Они вполне в состоянии платить за топливо и продовольствие. В Новороссии функционируют многие производства, то есть у людей есть работа и деньги", - продолжает Журавлёв.

Помеха здесь одна -  украинские и российские чиновники, которые просто не пропускают товары через границу, предлагая ждать разрешения Киева. Если не предпринять экстренных политико-экономических шагов, Новороссию накроет настоящая гуманитарная катастрофа.

"Российской Федерации необходимо срочно принять временные правила о торговле с Новороссией. Соответствующий документ должно разработать и внести в парламент Правительство. Мы бы и сами внесли такой законопроект, но на практике Правительство практически всегда выносит отрицательные заключения на инициативы, выдвигаемые депутатами "снизу". Так что сейчас дело - за кабинетом министров. А Дума, разумеется, в момент примет правительственный закон о временной торговле с ЛНР и ДНР. Мы дадим гражданам Новороссии необходимые товары и спасем миллионы жизней", – призвал чиновников Алексей Журавлёв.

Возьмите шефство, господа

Чем жители Новороссии отличаются от жителей России? Председатель партии "РОДИНА" призывает сильные российские регионы взять шефство над различными районами ЛНР и ДНР и помочь им в востановлении "промышленного потенциала и социальной инфраструктуры в городах и селах". 

"Уверен, для многих субъектов Российской Федерации это не составит большого труда. Предлагаю губернаторам в экстренном режиме обсудить мое предложение с жителями своих регионов и выработать конкретные планы действий. К примеру, Воронежская область возьмет себе один район Новороссии, Новосибирская - другой и т.д. Сегодняшнее перемирие на Юго-Востоке нужно максимально использовать для восстановления нормальной жизни на территориях ЛНР и ДНР. Родина, а не смерть!" – заключил Журавлёв.

Все ещё в режиме войны

Украинские власти официально заявляют, что готовы идти на перемирие, но пока слова расходятся с делом. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) решила усилить контроль в Донецкой и Луганской народных республиках и разбить их на 5 секторов. По словам представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, за секторами зоны безопасности на юго-востоке Украины будут наблюдать около 350 сотрудников ОБСЕ. В Луганске и Донецке будут работать по 90 - 100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50. 

"Мне эта инициатива представляется не более чем абстрактной полумерой", - делится своими мыслями на Facebook Алексей Журавлёв. - В служебных документах обычно пишут на этот счёт: "Предпринять соответствующие шаги в целях усиления и развития мер...". В общем, бюрократия. Перемирие перемирием, но в Новороссии всё ещё идёт война. И, честно говоря, чиновникам здесь сейчас совсем не место. Как ни крути, пока получается "сектор Газа".

Да, киевские войска сейчас слегка притихли, но очевидцы всё равно ежедневно сообщают о снарядах, летящих в жилой сектор. В режиме войны живёт весь народ Новороссии, и никто уже ничего не боится. 

"Делить на сектора и рассуждать о вопросах безопасности надо было раньше. Теперь жизненно необходимо обеспечить постоянные и широкие гуманитарные коридоры, а также открыть границы для поставок донбассцам топлива и еды. Вот что нужно делать! А какой толк от того, что осторожные чиновники ОБСЕ будут слушать издалека, стреляют или нет? Да, стреляют. И какой толк вообще от этой ОБСЕ, если в Европе нет ни безопасности, ни сотрудничества, зато идёт полномасштабная война? Я считаю, эта организация полностью провалила свою миссию и должна быть отправлена на пенсию", - пишет Журавлёв.

Ополчение Новороссии явило немало примеров воинской доблести, жертвенности и отваги. На этой земле погибло уже много воинов, настоящих "героев нашего времени". Долг нашего поколения - сберечь и увековечить память о них. Партия "РОДИНА" положит начало этой новой традиции. 

"В ближайшее время мы установим монумент в память павших бойцов ополчения в одном из районов боевых действий. Призываю всех русских и российских патриотов поддержать нашу инициативу! РОССИЯ! РОДИНА! ПОБЕДА!" – призвал Алексей Журавлёв.

"Тем временем ополченцы и мирные жители Новороссии продолжают защищать свою Родину. И мы вместе с ними", - заключил в ходе своего визита в народные республики Алексей Журавлёв.

"Росинформбюро"

1 из 9
1 из 18
1 из 54
1 из 26
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.