Поиск по сайту

Журавлёв: ОНФ не даёт указаний кандидатам на выборах

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 марта 2013

Президент РФ Владимир Путин выдвинул на рассмотрение законопроект о выборах депутатов нижней палаты парламента. Суть предлагаемых главой государства изменений заключается в возвращении к смешанной системе выборов, когда шансы пройти в парламент имеют кандидаты от партий и так называемые одномандатники. 

В среде политологов заговорили о том, кому выгодная такая система. Прозвучало мнение, что прежде всего – правящей партии и Общероссийскому народному фронту (ОНФ). В то время как партия выдвинет кандидатов по списку, ОНФ делегирует своих представителей для участия в выборах по округам.

По мнению председателя партии "РОДИНА", депутата Государственной думы РФ Алексея Журавлёва, вряд ли ОНФ может являться заинтересованной стороной, а его участники воспримут какие-то директивы сверху. 

"ОНФ надпартийная структура, и сказать, что она собирается в Госдуму, нельзя. Я как член оргкомитета фронта не слышал, что фронт обязательно какой-то коалицией пойдёт в Думу. Я знаю единороссов, которые собираются выдвигаться в одномандатных округах. В рамках ОНФ нет указаний, что раз вступил во фронт, то значит, больше не имеешь права никуда идти. Думаю, что их и не будет", - заявил политик в беседе с сотрудниками "Московского комсомольца".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.