Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Порошенко не намерен напрягаться по поводу выполнения Минских соглашений

Журавлёв: Порошенко не намерен напрягаться по поводу выполнения Минских соглашений

Категория — Специальные новости
Опубликовано 12 февраля 2016

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард провела в минувшую среду, 10 февраля, переговоры с президентом Украины, назвав их конструктивными. Лагард и Порошенко договорились о дорожной карте и приоритетных мерах, чтобы гарантировать быстрый прогресс, который будет соответствовать программе помощи от МВФ.

"Я хочу сказать нашим врагам и оппонентам - тем, кто надеялся, что программа финансирования и программа сотрудничества с МВФ приостановлена - не дождётесь. Наоборот, мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", — цитирует Порошенко пресс-служба украинского президента.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв считает, что это не пойдёт на пользу выполнению Минских соглашений со стороны официального Киева.

- Судя по злорадному высказыванию Порошенко, он не намерен в ближайшее время особо напрягаться по поводу выполнения взятых в Минске обязательств. Он, как первоклашка, который заручился поддержкой старшего брата, кривляется и показывает язык оппонентам, даже здесь достоинства не хватает. Хотя, в принципе, что он хотел этим сказать? И так ясно, что Европа пугала его, мол, ведёшь себя плохо - денег не дадим, при этом прекрасно зная, что даст. Даже шантажом не назовёшь. Так - воспитательный процесс обнаглевшего чада. При этом в разговоре с Лагард Порошенко попросил по сути разрешения провести перезагрузку правительства без проведения досрочных парламентских выборов, прекрасно понимая, что они снесут и его команду заодно. К тому же Яценюка без разрешения Вашингтона трогать нельзя.

"Но самое главное - сейчас Украина обнаглеет ещё больше и никаких договоренностей выполнять не станет. Соответственно и реформирования в ближайшее время ждать не стоит. Здесь не только проведение местных выборов на Донбассе ставится под сомнение, но и эскалация конфликта в целом. Восстановление мира переносится на срок "пока не кончатся деньги", получается так", - резюмировал Алексей Журавлёв.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.