Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Российская политика - правильная, мир видит нашу добрую волю к миру

Журавлёв: Российская политика - правильная, мир видит нашу добрую волю к миру

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 декабря 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв дал интервью "Федеральному агентству политических новостей", в котором подвёл итоги уходящего года.

Предлагаем вашему вниманию текст беседы:   

- Алексей Александрович, начать нашу беседу хотелось бы с российской экономики. О ней сейчас много разговоров. Что с ней стало после продолжительного влияния санкций? К чему-то она уже адаптировалась?

- К чему-то экономика адаптировалась, к чему-то нет. Я как член комитета по обороне могу точно сказать, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, провели серьёзную адаптацию по импортозамещению. Произошёл прорыв в этом отношении. Огромную роль сыграли частные оборонные предприятия, малый и средний бизнес, новые научные разработки и разработки, которые обрели вторую жизнь. Сегодня можно уверенно сказать, что в оборонно-промышленном комплексе мы преодолели тот кризис, который возник после введения санкций, последующие годы мы будем только наращивать темпы производства, научную базу, качество и передовые технологии в военно-промышленном комплексе.

Относительно экономики в общем я могу сказать, что она претерпевает серьёзный кризис, и наш экономический блок правительства ведёт политику, которая в следующем году только усугубит те негативные тенденции, которые сегодня присутствуют. Мне непонятно, почему мы делаем дефицит бюджета в триллионы рублей, когда можем в текущем масштабе посмотреть, как используются различные механизмы в экономике и куда мы тратим деньги. Необходимо провести оптимизацию, начиная с народного хозяйства. Во всех подобных отраслях находится огромное количество посредников, зарабатывающих на бюджетных средствах. В большей степени эти деньги используются нерационально. Только благодаря оптимизации бюджетных затрат мы сможем ликвидировать дефицит государственного бюджета.

Я не вижу стратегии, планов правительства на то, что будет делаться ближайшие пять, десять или пятьдесят лет. Никаких движений в этом направлении тоже нет. Есть только отдельные, не связанные друг с другом посылы. Поэтому действие, а вернее бездействие правительства я оцениваю негативно. Денег в Госрезерве осталось не так много, хватит их максимум на год-два, не больше.

- Раз мы заговорили об использовании бюджетных средств, справедливо поговорить и об их привлечении. Мы имеем в виду, конечно, нашумевшую систему "Платон".

- Во всем мире существуют платные дороги, это является абсолютно нормальным. Я не вижу никакой тенденции на закручивание гаек. Так или иначе, если не сегодня, то завтра эта система будет действовать. Но есть вопросы. Каковы критерии, какова стоимость оплаты, каковы штрафы? С этим надо разбираться. Насколько я понимаю, эта система оплаты перечисляет внесенные деньги государству, но нужно быть уверенными, что деньги идут в нужное русло, а не в "чёрную дыру".

Сегодня фуры идут по не платным дорогам и, разбивая их, создают огромные проблемы в селах, деревнях и небольших российских городах. Дороги общего пользования забиты дальнобойщиками: они создают огромные неудобства автолюбителям, грязь, пыль, многокилометровые пробки. Так дальше продолжаться не может, нужен цивилизованный подход. Можно бастовать сколько угодно. Данная ситуация требует разрешения, необходима прозрачность взимания средств. Средства на строительство и поддержание дорог необходимы. Если построить можно на бюджетные средства, то на поддержание и ремонт приходится брать плату с прямых пользователей, больше негде. Это необходимо понимать в первую очередь тем, кто использует грузовые перевозки. Их требования понятны правительству, специальная комиссия и комитет работает над этим. Я уверен, что они примут умное и правильное решение. Но платить все равно придется.

- Позвольте перейти с экономики на политику. Начнём с внешней. Как вы относитесь к действиям РФ в Сирии? Необходимо ли расширить операцию? Возможно ли проведение операций в других странах?

- Нам необходимо пользоваться национальным прагматизмом. Мы воюем в Сирии не для того, чтобы втянуться в войну, мы защищаем интересы граждан Российской Федерации в Сирии. Прекрасно понимаем, что если мы не сдержим "Исламское государство" на дальних подступах к России, то завтра может полыхнуть Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, а дальше Северный Кавказ. Мы этого не хотим, поэтому мы направляем в Сирию столько средств, сколько необходимо для удержания этой заразы и ее уничтожения.

Наши подходы абсолютно понятные и прозрачные. Мало того что мы информируем весь мир, мы также готовы вступать в коалиции, которые будут работать, и сражаться именно против ИГ. Не просто заявлять, как это делает коалиция во главе с США, а действительно нанося удары по стратегическим точкам террористов. США же делят боевиков на "плохих" и "хороших", ведя с ними переговоры. Мы считаем, что террористы должны быть уничтожены, потому что вести переговоры с вооруженными людьми, убивающими невинных людей, нельзя. У нас был такой прецедент, был стол переговоров с Асланом Масхадовым, с разными полевыми командирами, то есть с террористами, которые захватывали школы, убивали детей и беременных женщин в родильных домах, взрывали жилые дома в Москве. Террористы должны быть уничтожены, с ними не о чем разговаривать. Часть боевиков, которых мы не уничтожили, убежали в ИГ, предполагая, что там мы их не достанем, они ошибаются. Мы достанем их из-под земли и не дадим появиться на территории РФ.

Расширять или сворачивать наше присутствие в Сирии должен решать Генеральный Штаб РФ и люди, уполномоченные на это. Это непростая задача, которую наши ВС ведут и ведут успешно. А наша цель — им помогать.

- А как быть с Турцией? Какие методы воздействия на нее существуют? И нужно ли нам это?

- Когда вас начинают убивать, необходимо защищаться. Методы защиты различные. Тут я соглашусь с Владимиром Путиным, который сказал, что если они думают, что отделаются помидорами, то это не так. Все гораздо серьёзней, никаких извинений не принесено и Турция готова повторить подобные действия. У нас есть масса воздействий, не только на Турцию, но и на её вооруженные силы. Турция обязана понять, что "не ту страну назвали Гондурасом". Следует заметить, что они об этом пожалеют, и многократно. Мы не будем угрожать и бряцать оружием, но, тем не менее, наш арсенал воздействия, в том числе и на Турцию, значителен. Скорее всего, они сами уже давно всё прекрасно поняли, поэтому сейчас у них не так всё спокойно в стране. Они кричат: "Асад, уходи!", а я бы переформулировал это в "Эрдоган, пора уйти!". Турецкий народ доброжелательно относится к россиянам, и мы готовы с ними на любые взаимодействия и понимание, но с Эрдоганом у нас теперь уже личные счёты.

- О Сирии и Турции мы поговорили, но когда речь заходит о них, нельзя не упомянуть и США. Они, кажется, вообще везде. Есть мнение, что Вашингтон пытается мешать нам во всех начинаниях. Согласны ли вы с этим тезисом? 

- Политика, которую проводят США в последнее десятилетие, я бы назвал политикой уничтожения национальных государств. Как только государство начинает успешно развиваться, то сразу же там появляется всемирный жандарм США. Как следствие, уничтожение Ливии, вторжение в Ирак и Сирию. Их политика заключается в том, чтобы создать очаги напряженности на всем мировом пространстве. Чем больше пылает очаг, тем больше потребности в тех, кто сможет навести там порядок. США сразу же тут как тут, они всегда обосновывают своё присутствие в любой точке земного шара. Вся их концепция в том, что они находятся на территории того или иного государства, потому что, по их мнению, оттуда идёт мировая угроза. При этом поводы и правила совершенно разные. Недавно прошло абсолютно мирное изменение правил международного валютного фонда, который готов предоставлять кредиты независимо от того, объявлен дефолт государству или нет. США заявили, что так случайно совпало, что Украина, должна России огромные суммы.

Клоуны, просто реальные клоуны, танцующие под дудочку США. Не взирая на мандаты ООН, США появляются, где хотят, и борются, с кем считают нужным. Если посмотреть на всю мировую историю, у США всего два критерия: плохой парень и хороший парень. Хороший парень — это тот, кто безоговорочно выполняет их указания, а все остальные — плохие ребята.

Они не пытаются мешать нам во всех начинаниях, просто любые наши действия не совпадают с пониманием США и, в соответствии с их логикой, мы подлежим уничтожению, причем любому: информационному, экономическому, политическому и военному. Но здесь им надо быть осторожнее.

- Правдив ли слух о том, что американцы планируют сделать РФ своей сырьевой колонией? 

- США — это глобальный игрок, который считает, что любая страна должна им подчиняться. В девяностые годы мы тоже плясали под их дудочку, не конфликтовали, а США выжидали время, когда распадется наша страна, а она, по их мнению, должна была распасться очень давно. К их глубокому сожалению и к нашему счастью, этого не случится. Но они не оставят своих попыток, потому что такое государство как Россия, то есть глобальный игрок на политической арене, им не нужно. К сожалению, наша судьба, быть мечтой США.

По мнению американского правительства, такая страна как Россия не должна владеть в одиночку таким обилием ресурсов. К сожалению, имеет место быть гибридная континентальная война, война за ресурсы, но нам это не нужно. Несмотря на то, что наши военные мощности в разы меньше чем у США и у блока НАТО, мы можем нанести колоссальный ущерб, который они не смогут компенсировать ничем, их останавливает только это, в противном случае у нас бы уже всё полыхало как в Ливии и Ираке. Наши цели несопоставимы, Российская политика — правильная, мир видит нашу добрую волю к миру и сотрудничеству.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.