Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Теракты в Турции будут продолжаться, пока Эрдоган торгует с террористами

Журавлёв: Теракты в Турции будут продолжаться, пока Эрдоган торгует с террористами

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 января 2016

12 января председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв выступил в прямом эфире телеканала LifeNews. Речь шла о произошедшем сегодня в историческом центре Стамбула террористическом акте. В нём, по последним данным, погибли 10 человек. А среди пострадавших 15-ти человек – восемь иностранных туристов.

Взрыв в Стамбуле устроил террорист-смертник, уроженец Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

По мнению Алексея Журавлёва, "можно долго выяснять, к кому кто принадлежит, сириец или какой-то другой национальности террорист". "И если мы будем в этом копаться, как нам предлагает руководство Турции и правительство США, "выковыривать изюм из булочки" и смотреть, какого "цвета" этот террорист, хороший он или не очень хороший, умеренный или не совсем умеренный – вот до тех пор будут эти теракты", - уверен Журавлёв.

"К сожалению, у нас был подобный печальный опыт. Мы помним, что после Хасавюртовских соглашений, такого вот "мира" с террористами, в Москве мы получили теракты и они были очень серьёзные. Для нас это незаживающая рана", - напоминает лидер "РОДИНЫ".

"То же самое сейчас имеет и Турция. Они выбирают, какие для них террористы "хорошие", а какие нет. Тут должен быть абсолютно однозначный подход. Он состоит в том, что если человек взял оружие и направил его против законного правительства, воюешь против него - то ты однозначно террорист. А какого ты "цвета" – это уже неважно. Все террористы подлежат уничтожению. Вот только в этом случае Турция может получить мир. А пока она будет разбираться в "сортах террористов" и сбивать российские самолеты, то она получит такие вот теракты. К сожалению. Мы должны выразить соболезнования пострадавшим, а также семьям погибших. И это только подчеркивает то, что надо всем объединяться в борьбе с терроризмом. А вот то, что это в Турции уже происходит регулярно – об этом стоит задуматься", - добавил Журавлёв.

К сожалению, отметил Алексей Журавлёв, "эти события ничему не учат правительство Турции, и народу пора прозреть, понять, что руководство ведет страну к катастрофе – экономисткой и террористической, ставит под сомнение само существование турецкого государства. Эту проблему должен понять Эрдоган. Но к сожалению, эти 10 погибших вряд ли заставят его пересмотреть свои взгляды в отношении террористов, пока он будет получать прибыль от незаконной торговли нефтью".

"Эрдоган сейчас пытается судорожно закручивать гайки, давит на СМИ. Но пока он будет получать какие-то преференции от торговли нефтью, имея дело с частью террористов, там ничего не изменится. Да, определённая террористическая группировка будет его поддерживать, так как получает прибыль, а вот другие будут вести с ним войну. Вот в чём лежит причина, в экономической плоскости. А политика тут вторична", - резюмировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.