Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Уверен, Госдума одобрит законопроект о статусе "Город-герой тыла"

Журавлёв: Уверен, Госдума одобрит законопроект о статусе "Город-герой тыла"

Он может быть внесен Алексеем Журавлёвым на рассмотрение Госдумы в начале осенней сессии
Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2015

Сегодня, 7 сентября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв вручил в Оренбурге медали "Дети войны". В торжественной церемонии награждения участвовал член Бюро партии, председатель регионального отделения в Оренбургской области Александр Савельев, общественники региона и другие соратники "РОДИНЫ".

В рабочей поездке в Оренбургскую область Алексея Журавлёва сопровождает советник, член Бюро Алексей Рылеев и руководитель пресс-службы партии "РОДИНА" Софья Черепанова.

Напомним, что законопроект, устанавливающий статус "Город-герой тыла", может быть внесен на рассмотрение Госдумы Алексеем Журавлёвым в начале осенней сессии.

Предлагаем вашему вниманию интервью с Алексеем Журавлёвым, взятое 7 сентября в Оренбурге после церемонии награждения:

- Алексей Александрович, мы видели реакцию зала, сколько подписей собрали в Оренбургской области. Как обстоят дела с этой инициативой в России? Хотят ли другие регионы поучаствовать, чтобы и их городам присвоили звание Героев и насколько реально продвинуть инициативу на законодательном уровне?

- Оренбург впереди всей России, и это не случайно. Здесь был тыловой центр Великой Отечественной войны, здесь очень много ветеранов. Сейчас западными странами всё делается для того, чтобы это вычеркнуть из истории. У нас уже осталось очень мало ветеранов, которые непосредственно принимали участие в боевых действиях, но у нас ещё много ветеранов – работников тыла, причём они работали в детстве. Представляете, что это такое? Сейчас вообще законом запрещена эксплуатация детского труда, а раньше они по 10-15 часов работали. Эта физическая работа была равнозначна той, что выполняли мужчины, ушедшие на фронт.  В Оренбурге ушло на фронт более 400 тысяч, из них вернулось меньше 200 тысяч. Каждый второй был убит. Неужели мы должны это забыть? Никогда. Как бы мы хорошо не относились к странам Европы, мы за всю историю никогда не нападали ни на кого, Европе-то уж точно грех жаловаться. Историю свою мы забывать не будем. Эту инициативу, которая сегодня звучит из уст ветеранов Оренбурга, я считаю, любой депутат Госдумы обязан поддержать. Что они могут сказать? "Нет, мы не будем, это плохо?" Я уверен, что мои коллеги сделают всё для того, чтобы эта инициатива как можно быстрее воплотилась в жизнь.

- Сейчас Вам передали подписи. Что будет дальше?

- В ближайшее время я разработаю законопроект. Нужно разработать определенные критерии: звание будет присваиваться субъекту или городам. Действительно, в Оренбурге было многое сделано для продовольственной безопасности России. Сейчас это модное слово, а раньше это действительно была битва за урожай. Люди сутками не выходили с полей. Сейчас даже сложно представить, как они работали, но, тем не менее, это было. Я уверен, это будет оценено депутатами. Вся Россия должна знать, что у нас, кроме городов-героев или городов воинской славы, есть ещё такие города, где ковалась, в прямом смысле, победа. Это такие города, как Оренбург.

- Сколько времени займёт подготовка законопроекта, и когда уже реально можно будет в Госдуме это обсудить?

- Я думаю, что у нас законопроект будет разработан в течение месяца, и в осеннюю сессию, думаю, мы его рассмотрим.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.