Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: В Оренбурге чиновники пошли на преступление против "РОДИНЫ"

Журавлёв: В Оренбурге чиновники пошли на преступление против "РОДИНЫ"

Члены избиркома под покровом ночи переписали протоколы экспертизы подписных листов Александра Савельева
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 августа 2015

"Похоже, в Оренбурге чиновники окружного избиркома и администрации не вняли моим советам, подхватили "новосибирскую язву" и пошли на преступление против Родины", - написал на своей странице в сети Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Напомним, что 3 августа 2015 года рабочая группа избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №6 города по выборам депутатов Оренбургского городского совета отправила на проверку подписные листы в поддержку кандидата в депутаты от партии "РОДИНА" Александра Савельева.

Как рассказа порталу РОДИНА.ру член Бюро партии и лидер регионального отделения "РОДИНЫ" в Оренбурской области Александр Савельев, вчера, 4 августа, уже после окончания рабочего дня, неожиданно прошло заседание рабочей группы избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №6.

"Как заявили мне члены рабочей группы, у меня в подписях после проведения графологической экспертизы и проверки по базе УФМС нашли 12, скажем так, "ошибок". Для меня же было критично от одиннадцати недействительных подписей. В результате долгих пререканий нам удалось убедить их не выносить окончательного решения "на ночь глядя" и сделать перерыв до утра 5 августа", - рассказал Александр Савельев.

Лидер оренбургских социал-патриотов с соратниками приехал сегодня, 5 августа, в избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №6. Вместе с ними прибыли и два человека из числа тех, кто ставил свои подписи за Савельева и чьи подписи вызвали подозрения у членов рабочей группы.

"Два человека были готовы доказать, что именно они собственноручно ставили свои подписи. На руках у них были документы и заявления. Этого было достаточно для того, чтобы мои списки "прошли". Члены рабочей группы нас послушали, заявления приняли, а потом достали протокол, в котором было сказано, что я к выборам не допущен на основании недостаточного количества достоверных подписей и стали его подписывать!" – продолжил Александр Савельев.

Как выяснилось, за ночь протокол был переписан, и число "недействительных" подписей загадочным образом увеличилось с 12 до 16.

"Протокол был переписан, хотя накануне было даже снято видео, на котором зафиксирован протокол, где указано 11, а не 16 подписей. Мы стали говорить им об уголовной ответственности за фальсификацию. На это они пригласили некую женщину из администрации округа, которая им в приказном порядке указала протокол подписывать. При этом чиновница нам никак не представилась и сказала только, что даёт консультации избирательной комиссии. На каком основании - непонятно", - рассказывает Савельев.

"Копии документов мы запросили, но нам их пока не выдали. Сегодня утром пригласили телевидение, где под камеры всё это я и рассказал. Судя по всему, рабочей группе избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №6 города по выборам депутатов Оренбургского городского совета дано указание меня не регистрировать. Но мы это так не оставим и будем добиваться справедливости в суде", - заключил член Бюро партии "РОДИНА", председатель регионального отделения в Оренбургской области Александр Савельев

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.