Поиск по сайту

Журавлёв: Волгоград – город настоящих патриотов

"Волгоград всегда являлся той ключевой точкой кристаллизации, откуда шло патриотическое движение"
Категория — Новости политики
Опубликовано 8 сентября 2014

5 сентября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв посетил с рабочим визитом Волгоградскую область.

В ходе визита состоялся брифинг, на котором Журавлёв ответил на ряд вопросов представителей местных СМИ.

Корр: Вы всегда называете Волгоград особенным городом. А с точки зрения политической расстановки сил он такой же – особенный?

Журавлёв: С точки зрения политической обстановки он выглядит достаточно ровно, но скажу, что для нас, как для патриотов, для "РОДИНЫ", очень важно показать здесь определённый результат. Потому что здесь огромное сосредоточение оборонно-промышленного комплекса. Здесь есть традиции, которые были и остаются таковыми – именно традиции патриотов. Для нас это очень важно. Потому что он - Сталинград.

Волгоград всегда являлся той ключевой точкой кристаллизации, откуда шло патриотическое движение. Мы прекрасно с вами знаем историю, всех тех героев, которые вышли из Волгограда, из Сталинграда. И для нас, как патриотической партии, отражающей именно патриотические взгляды наших избирателей, очень важно именно здесь показать хороший результат.

В наших списках идут директора заводов, оборонных, ключевых заводов машиностроения. Идут учителя, врачи. То есть те люди, которые своей работой, своей жизнью доказывают, что они истинные волгоградцы-патриоты. И то, что они будут воспитывать будущее поколение именно в традициях нашей страны. А традиции у нас всегда были очень правильными и мощными. И надо заметить, что сами волгоградцы своей работой доказывают простые вещи, что у нас, как и всегда было, остаются два союзника: армия и флот. Вы здесь производите вашу продукцию, делаете огромное дело, которое усиливает обороноспособность страны. В нынешних условиях это очень немаловажный факт. Я бы сказал, на сегодняшний день даже ключевой.

Корр: Как дела обстоят с выборами в России?

Журавлёв: Могу сказать, что эти выборы отличаются от тех выборов, которые были раньше. Но отличаются в чём: с одной стороны, они более конкурентны. Потому что, во-первых, много партий, которые уже зарегистрированы. Во-вторых, события, которые сейчас происходят и в стране, и на международной арене - это очень влияет в том числе и на выборы. Есть установка от президента – проводить исключительно честные выборы. Многие губернаторы это понимают. Даже большинство. Но некоторые этого не понимают. И там, где непонимание происходит – а у нас есть регионы, где территориальная избирательная комиссия подает в суд на избирательные комиссии и выигрывает этот суд по указанию губернатора! А есть те губернаторы, что, зная о моем визите, приезжают на предприятие и грозят пальце: смотрите, приезжает председатель партии "РОДИНА", ни в коем случае не делайте встреч. Но что тут можно сказать? То, что у них будут очень большие проблемы в дальнейшем просто с восприятием действительности.

А в всё идёт ровно. У вас новый губернатор, он патриот, герой России. Мы его поддерживаем, это однозначно.

Корр: Как вы оцениваете состояние Волгоградского завода буровой техники?

Журавлёв: За вот эти все годы разрухи и хаоса руководству удалось сохранить коллектив. Удалось сохранить работоспособный конструкторский состав. Высококлассные рабочие - вот этот потенциал, который есть у завода, он будет очень сильно востребован. У нас сейчас есть программа импортозамещения. В этом отношении вся западная продукция подобного класса и в том числе и буровых установок - она должна уходить у нас на второе место. То есть там, где нет у нас какой-то продукции высококлассной, нам надо дружить и закупать - у наших соседей, у запада или востока. Но там, где мы можем сделать сами, то это просто преступно, если мы это закупаем не у себя. 

1 из 22
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.