Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв предлагает западным лидерам провести парад Победы союзных войск

Журавлёв предлагает западным лидерам провести парад Победы союзных войск

"Быть может, это поможет американцам и европейцам по-новому взглянуть на нынешние события и покинуть гибельный путь противостояния с Россией"
Категория — Новости политики
Опубликовано 29 января 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook опубликовал Обращение к западным лидерам. Журавлёв призывает их провести реконструкцию парада Победы союзных войск во Второй мировой войне:

"На Западе и среди отечественного либерально-прозападного класса стало модным представлять Россию в образе "страны-агрессора". Данной цели подчинены и разнообразные опыты фальсификации истории, т.н. исторического ревизионизма. Недавние скандальные заявления официальных лиц Украины и Польши из той же "оперы": "Это русские напали на Третий Рейх, именно от русских освобождали Освенцим украинцы, и сегодня Россия вновь пытается захватить весь мир". Такова пропагандистская логика наших геополитических конкурентов. Но Россия - не агрессор. Россия - страна-победитель. И мы всегда побеждаем, чтобы принести и себе, и другим народам мир и свободу. Такова историческая миссия России. В год 70-летия нашей Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах об этом надо вежливо напомнить всем, кто подзабыл или еще не успел выучить уроки истории.

Отмечу, что антироссийская историческая амнезия ведёт к реанимации самых чудовищных и человеконенавистнических теорий и практик прошлого, к новым военным преступлениям и массовым человеческим жертвам. Так что вымарывание героических русских страниц из книги всемирной истории обходится слишком дорого для жителей Европы и других континентов.

Нам всем необходимо вспомнить опыт сотрудничества, союзничества, совместной борьбы за правду. И такой опыт есть! В этой связи я предлагаю провести в Берлине юбилейную реконструкцию Парада Победы союзных войск во Второй мировой войне, состоявшегося 7 сентября 1945 года у Бранденбургских ворот. Пусть хотя бы на один день мы вспомним, что значит быть союзниками. Быть может, это поможет американцам и европейцам по-новому взглянуть на нынешние события и покинуть гибельный путь противостояния с Россией.

Ну как, госпожа Меркель, господа Олланд, Кэмерон, Обама, встретимся в Берлине 7 сентября 2015 года?"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.