Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв просит Счётную палату проверить чиновников Приморья

Журавлёв просит Счётную палату проверить чиновников Приморья

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 февраля 2016

Обрушение автомобильного моста в Приморском крае на трассе Владивосток – Находка в районе Новолитовска вызвало широкий общественный резонанс и заставило всерьёз говорить о проблемах в дорожном хозяйстве региона, отмечают "Известия"

Как рассказал в интервью изданию председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв, он написал на имя председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой запрос с требованием организовать проверку эффективности использования средств, выделяемых в том числе и из федерального бюджета на  реализацию государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2021 год".

- Были ли нарушения и другие злоупотребления - определит Счётная палата. Однако краевая СП проводила проверку в 2013 году, и уже тогда был выявлен ряд нарушений при строительстве дорожных объектов, - уточнил Алексей Журавлёв.

В тексте запроса парламентарий отмечает, что анализ публикаций в СМИ, краевой целевой программы "Дороги края (2007-2017 годы)" и данных из Единой системы в сфере закупок, выявил ряд несоответствий и фактов, связанных с реализацией дорожной программы края. Так, в публикациях и документах не удалось найти информации о включении разрушившегося моста в краевые программы, направленные на развитие автодорожного хозяйства региона, а также о работах, которые проводились или планировались к проведению.

- Вызывает удивление тот факт, что разработка ремонтной документации проводилась дважды, но реконструкция моста так и не была произведена. Судя по информации, представленной в средствах массовой информации, реконструкция моста, согласно госпрограмме, должна была осуществиться в 2017 году, и на неё планировалось выделить 73 млн. 540 тыс. рублей. Примечательно, что в постановлении администрации Приморского края от 7 декабря 2012 года реконструкцию моста планировалось провести уже в 2019-2020 годах. И средств в бюджете на неё уже не предусматривается, - отмечает несоответствие Алексей Журавлёв.

По его словам, разработка сметной документации на ремонт моста через реку Литовка-Васильевка в Приморском крае производилась в рамках реализации краевой целевой программы "Дороги края (2007-2017 годы)" в 2012 году. Тогда на указанные цели было выделено почти 1,2 млн. рублей. Работы выполняла компания "Восток Проект Строй".
Несмотря на проведенную работу по подготовке проектной документации, уже в 2014 году компанией ОАО "Дальвостокагропромпроект" из Уссурийска была выполнена аналогичная работа в рамках реализации подпрограммы "Развитие дорожной отрасли в Приморском крае на 2013 – 2017 годы". 

В техническом задании говорилось, что мост находится в аварийном состоянии. Проект обошёлся в 10,6 млн. рублей.
Алексей Журавлёв заверил, что будет следить за ситуацией в этом регионе.

- Возникает определенное ощущение, что управленец, которому был отдан столь значимый регион, не справляется с нагрузкой. По крайней мере так будут представлять ситуацию его оппоненты, которых у Миклушевского достаточно, и которые попытаются воспользоваться этой ситуацией. Конечно, сама по себе новость о мосте не взорвала интернет, но это в совокупности с общей картиной может сыграть на ухудшении его позиций, - заявил "Известиям" президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Напомним, что 24 февраля в Москве партия "РОДИНА" провела акцию протеста у представительства Приморского края. Она прошла под лозунгом "Миклушевский, хватит летать, пора садиться!"

Поводом к акции послужило решение Приморского краевого суда, который 18 февраля аннулировал результаты выборов в думу Спасского муниципального района Приморья. Таким образом, целый ряд партий, в т.ч. "РОДИНА", лишились не только представительства в органах власти, но и законного права без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на сентябрьские выборы в заксобрание региона. 25 февраля аналогичные слушания пройдут в отношении Пожарского района Приморья.

Как отмечают федеральные СМИ, отмена итогов выборов в Приморье проводится фактически по указанию губернатора Миклушевского.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.