Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв в Красноярске: Пора вынуть нефтяную иглу, она сломалась
Категория — Специальные новости
Опубликовано 16 февраля 2016

16 февраля, в рамках рабочего визита лидера "РОДИНЫ", депутата Госдумы Алексея Журавлёва в Красноярский край, в пресс-центре ИД "Комсомольская правда" состоялась пресс-конференция.

Вместе с Алексеем Журавлёвым в ней участвовали председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Красноярском крае Анатолий Урдаев, член Бюро Президиума партии, советник председателя Алексей Рылеев, депутат Рыбинского райсовета, генеральный директор ООО "Рыбинский коммунальный комплекс" Сергей Барабан.

Пресс-конференцию Алексей Журавлёв начал с обозначения тезиса "Русский мир" и рассказал о работе партии в Крыму, на Донбассе, в Приднестровье: "Русский мир существует и после возвращения Крыма на Родину, мы ещё раз убедились в его существовании". Журавлёв отметил, что партия "РОДИНА" в этом смысле оказывается лидером, и напомнил, что ещё с конца 2013 года партия начала свою активную работу на полуострове. Именно тогда было заключено соглашение о сотрудничестве с партией "Русское единство", возглавляемой нынешним главой региона Сергеем Аксёновым. "Потом уже в Крыму появились другие партии, в том числе и парламентские".

"Русский мир существует и за пределами РФ, и его нельзя предавать, 25 млн русских после распада СССР оказались за пределами России, и их нельзя бросить", - напомнил Журавлёв.

"Патриотом раньше было быть зазорно и даже опасно, сейчас же им стало быть модно. Даже прозападные либеральные партии становятся патриотическими. И это неплохо. Мы, партия "РОДИНА", альтернатива, а не оппозиция. Альтернатива правительству, которое до сих пор не предоставило чёткого антикризисного плана. Если западные страны развиваются, смотря на 30, 40, 70 лет вперёд, то мы даже не знаем, как будет развиваться страна в ближайшие десять лет. А пока наше правительство может предложить только возвращение к уровню 2014 года", - отметил Алексей Журавлёв.

При этом лидер "РОДИНЫ" отметил, что "в правительстве есть и здоровые силы, например - силовой блок, оборонно-промышленный комплекс, министерство культуры".

Отвечая на вопросы журналистов о Красноярском крае, Журавлёв указал, что "Красноярск - это пример для всей страны, это регион, который не требует дотаций, который сам себя прокормит. Тут огромный потенциал, развитый оборонно-промышленный комплекс. Это прообраз страны, которая должна быть, вот только с экологией надо "подтянуть". Все остальное просто требует хозяйского подхода - и будет развитие".  

В этой связи Алексей Журавлёв напомнил об экономической программе партии "РОДИНА" - "Новый НЭП" (национальная экономическая политика). Напомним, что в настоящий момент программа проходит окончательное согласование и в ближайшие недели будет представлена.

"Новый НЭП" включает три базовых блока: реальный антикризисный план, мобилизационный план экономики и долгосрочный план.

"Мы долгое время сидим на нефтяной игле, но она сломалась и её надо вынуть из определенного места и перейти на другие рельсы экономики", - так кратко передал Журавлёв суть "Нового НЭПа". "Необходимо сократить сырьевую составляющую российской экономики до 10-15%, тогда как сейчас её доля составляет практически половину. Красноярск – это прообраз экономики России, с огромным промышленным потенциалом. Развитие Сибири и Арктики должны быть основой будущей экономики. Раньше был полный стол, и министры сидели и делили его по принципу "это тебе, а это тебе", а сейчас другая ситуация, и надо думать, как этот стол наполнить".

Также Алексей Журавлёв остановился на приватизации госсобственности. "Распродажа по дешёвке государственных предприятий, активов - мы категорически против этого. Потом такие покупатели занимаются не развитием отечественной экономики, а спонсорством зарубежных футбольных клубов".

Говоря о структуре партии "РОДИНА", Журавлёв отметил, что "у нас партия не лидерского типа". "Мы развиваем регионы, формируем своих сторонников, ведём системную работу".

В ходе пресс-конференции журналисты попросили представить советника Журавлёва, члена Бюро партии, председателя регионального отделения в Волгоградской области Алексея Рылеева.

Лидер "РОДИНЫ" отметил, что Рылеев состоит в партии 14 лет. "Это серьёзный срок. Когда ликвидировали "старую" "РОДИНУ", то мы вместе продолжали развивать Конгресс русских общин".

На вопрос об отношении к скандальной системе "ПЛАТОН", Журавлёв отметил, что "высокие тарифы могут погубить грузовые автомобильные перевозки". "Да, плата должна взиматься, как это делается во многих странах, но тарификация должная быть прозрачна и понятна. До этого её вводить нельзя и даже преступно. Это порождает недовольство не только водителей-дальнобойщиков, но и всего народа в целом, в ситуации, когда они недопонимают проблему. Нельзя управлять государством только в ручном режиме, и пока президент лично не скажет разобраться – то ничего не делается".

Возвращаясь к экономике и отвечая на вопрос о малом бизнесе, Журавлёв отметил, что "это ненормально, когда по стране в день закрывается 30-40 предприятий малого бизнеса". "Страна в кризисе, а у нас правительство предлагает ввести налог на самозанятых. Малый бизнес задушили, давайте теперь задушим и самозанятых?"

В частности, Журавлёв добавил, что для развития внутрироссийского туризма развитие малого бизнеса просто необходимо. И привёл в пример ряд стран, где путешественник может остановиться в гостинице или в частном домовладении "даже в населённом пункте, где проживает 500 человек". "У нас этого нельзя сделать, потому что нет возможности людям заниматься этим бизнесом. Постояльцы, путешественники будут в этих же муниципалитетах оставлять деньги!. Но, сначала нужно дать "подняться" бизнесу, а уже потом собирать с него налоги, так логично и так делается во всём мире".

Алексей Журавлёв обрушился с критикой на систему непрямых выборов, распространённую в ряде регионов и муниципалитетов, когда, к примеру, глава выбирается из числа депутатов местного совета. "Это подконтрольная система, при которой вполне можно и квоты расписывать. Есть поговорка: как голосуем, так и живём. Но если мэр назначен, то это возбуждает недоверие граждан и создаёт социальную и политическую напряжённость. Выборы должны быть прямые", уверен лидер "РОДИНЫ".

Напомним, что вечером, в рамках расширенного заседания Совета регионального отделения, состоится встреча лидера партии с руководством и активом красноярской "РОДИНЫ", партийными кандидатами на предстоящих выборах в Госдуму и региональное законодательное собрание.

В поездке Алексея Журавлёва сопровождают его советник, член Бюро Президиума "РОДИНЫ" Алексей Рылеев и руководитель пресс-службы партии Софья Черепанова.

Пресс-конференция в Красноярске, фото со страницы Алексея Журавлёва в Facebook
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.