Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв в прямом эфире представил законопроект о фирмах, сотрудничавших с нацистами

Журавлёв в прямом эфире представил законопроект о фирмах, сотрудничавших с нацистами

"Siemens в годы Второй мировой войны выпускали "элементы инфраструктуры". А это были газовые камеры и крематории! Вот такая вот "инфраструктура"
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июня 2015

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв в прямом эфире Lifenews представил законопроект, который обяжет в рекламе давать информацию о товарах и компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. 

Предлагается дополнить ФЗ "О рекламе" статьёй 30.2 "Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии". Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами.

Как отметил Журавлёв в эфире Lifenews, "многие из тех компаний, что активно работают у нас, поднялись в своё время именно за счёт итальянских фашистов и немецких нацистов. Но потом состоялся Нюрнбергский процесс, преступники были осуждены, а вот компании остались в тени".

"Причём они активно продают свою продукцию, типа того они - удачные бизнесмены. Но есть историческая память и не можем забывать, какой ценой нам досталась победа, и кто был на стороне врага. У нас об этом ещё помнят, а помнят ли на Украине или Прибалтике – сомневаюсь..."

Алексей Журавлёв подчеркнул, что данный законопроект - и ещё шаг в импортозамещении. "Думаю, многие откажутся от подобной продукции и обратятся к нашим производителям. Я не исключаю и такую возможность":

"Не надо "фанатеть", но надо руководствоваться национальными интересами. Мы не предлагаем запрещать. Но если мы будем выпускать достойный товар, то почему бы и вообще не отказаться от услуг ряда западных брендов?"

"Есть возражения, что от тех компаний, что сотрудничали с Гитлером, уже давно ничего не осталось, пришли другие люди и вообще – 70 лет прошло и остались только бренды. Возражу: у них же те же счета в банках, поднимали компании после войны те же специалисты, что работали и при фашизме. Их заводы не были эвакуированы в чистое поле, у них полная сохранилась преемственность. То же BMW на том же бренде, под каким они производили двигатели для немецких военных самолётах, продвигается и дальше. Так что это не только слова и "просто бренды", это экономическое обоснование. Отмечу, что некоторое компании выплачивают компенсации жертвам нацистов, в фонды жертвам холокоста, но почему-то только не в российские".

"Очень интересно в компании Siemens подаётся то, чем они занимались в годы Второй мировой войны – выпускали "элементы инфраструктуры". А это были газовые камеры и крематории! Вот такая вот "инфраструктура", - добавил депутат Алексей Журавлёв.

Журавлёв ещё раз подчеркнул, что "мы не предлагаем запрещать товары или бренды, а предлагаем давать соответствующую маркировку в рекламе".

"В Израиле вообще запрещена продукция Hugo Boss. Радикальный, понятный и ясный метод. Но если нам всё запретить, то, наверно, сложновато будет. Поэтому надо быть прагматичней и вычищать пособников фашистов с территории нашей экономики другими способами. Ведя бизнес в России, они должны понимать, что на территории России их особенно не ждут и не пожалуют", - отметил Журавлёв и подчеркнул: "Я о западных кампаниях не очень беспокоюсь, я думаю о наших".

Также в эфире Lifenews Алексей Журавлёв напомнил о другом своём законопроекте, по которому необходимо законодательно запретить строительство капитальных объектов развлекательной и коммерческой направленности на местах воинской (боевой) славы, а также использовать эти территории для наружной рекламы. "В нашей большой стране, я уверен, можно найти места, где строить, а не выбирать там, где погибали наши предки", - резюмировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.  

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.