Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв взял под личный контроль дело об "исчезнувших" подписях в Новосибирске

Журавлёв взял под личный контроль дело об "исчезнувших" подписях в Новосибирске

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 июля 2015

Около 150 подписей, собранных в поддержку кандидата, выдвинувшегося в депутаты горсовета Новосибирска от партии "РОДИНА" Сергея Кондратьева, пропали из окружной избирательной комиссии. Об этом сообщает ТАСС.

В Избиркоме факт исчезновения подписей подтверждают.

По словам председателя горизбиркома Новосибирска Ольги Благо, пропало чуть более 20 подписных листов (около 150 подписей), поданных в поддержку кандидата от партии "РОДИНА", заместителя по финансам генерального директора "Швабе - Оборона и защита" Сергея Кондратьева.

Историю, которая имеет все шансы перерасти в грандиозный предвыборный скандал, для портала "Rodina.ru" прокомментировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.

По словам политика, это беспрецедентный случай, который напоминает сомнительные схемы, отработанные в девяностых годах.

"Пропажа подписей в территориальной избирательной комиссии в поддержку нашего соратника, заместителя генерального директора АО "Швабе — Оборона и Защита" Сергея Кондратьева – это произвол, сравнимый с лужковскими махинациями на выборах в 90-ые годы. Это запредельный случай!" – отметил парламентарий. 

"Сегодня я подготовил запросы в областную администрацию и вышестоящую избирательную комиссию о факте пропажи подписей и требованием выявить виновных. Так же свяжусь с моим коллегой по фракции Сергеем Неверовым для искоренения практики "пропаж" подписей и других подобных фокусов", - заявил Алексей Журавлёв

"Партия "РОДИНА" не бросает своих соратников в беде, и дело об "исчезнувших" подписях в поддержку выдвижения Сергея Кондратьева в Новосибирский горсовет я беру под личный контроль. Мы будем бороться за нашего представителя всеми законными методами", - подчеркнул Журавлёв.

По мнению председателя регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области Александра Люлько, факт пропажи связан, прежде всего, с активной работой недругов "РОДИНЫ", которые опасаются набирающую политическую силу партию.

"Сегодня были украдены подписи нашего кандидата – заместителя директора крупного оборонного предприятия, который производит приборы ночного видения, Сергея Кондратьева. Он опытный руководитель, завод крупный, собрать подписи для нас не составило никакого труда. Но перед самой регистрацией эти подписи вдруг исчезли прямо из избирательной комиссии. Факт подтверждён. Сейчас этим занимается полиция и следственный комитет. Это уже становится уголовным делом. Мы считаем, что это происки наших конкурентов", - заявил Александр Люлько.

"Если кандидат, который не получил никаких внятных ответов по существу того, на каком основании ему было отказано в регистрации, обращается в суд, то исходя из закона, алгоритм доказывания должен быть следующим. Это комиссия должна доказать законность решения об отказе регистрации кандидата. Не предоставив подписи в суд, комиссия тем самым такую законность не докажет. Формальная сторона закона однозначно свидетельствует о том, что суд однозначно должен встать на сторону кандидата, и кандидат должен быть восстановлен. Сложилась такая ситуация, что кандидат не может предоставить копии подписных листов, комиссия не может предоставить сами подписные листы. Я полагаю, что кандидат здесь должен в обязательном порядке идти в суд и не должен удивляться, если подписи найдутся", - рассказал "Росинформбюро" Максим Прокофьев, практикующий юрист в области избирательного права.

Новосибирский кандидат Сергей Кондратьев выдвинулся по округу № 40 от партии "РОДИНА".

Действующим депутатом по данному округу является Сергей Бондаренко ("Единая Россия"), который решил переизбраться. Кроме вышеперечисленных претендентов, документы в избирком подали Виктор Стрельников (КПРФ), представитель "Яблока" Владимир Леонов, либерал-демократ Зинаида Украинцева и самовыдвиженцы Виктор Петришин и Антон Бахтуров.

Напомним, что выборы в Горсовет Новосибирска пройдут 13 сентября. 40 депутатов будут избраны по одномандатным округам, ещё 10 — по партийным спискам.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.