Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Зачем американские дипломаты встречаются с Навальным в Костроме

Зачем американские дипломаты встречаются с Навальным в Костроме

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 сентября 2015

Сообщения СМИ о контактах сотрудников посольства США с представителями российской оппозиции комментирует порталу "Русь Православная" член Президиума партии "РОДИНА", кандидат в депутаты Костромской областной думы Фёдор Бирюков:

- На телевизионных дебатах в Костроме 7 сентября, в прямом эфире канала "Россия 1", я спросил Алексея Навального, зачем он встречался с сотрудниками американского посольства . Оппозиционер сразу же заявил в ответ, что это "враньё федеральных каналов". Якобы, даже авторы этой "утки" уже публично покаялись и тому подобное. Но что интересно, сам факт встречи Навальный отрицать не стал. То есть не сказал, что не было этого. Было "вранье" СМИ, а вот насчёт самого разговора Навальный распространяться не стал.

Вне зависимости от реальности данной конкретной истории факты огромного интереса дипломатов США к российской оппозиции не нуждаются в доказательствах. В американском посольстве в Москве много раз проходили встречи с оппозиционерами. Американцы в принципе внимательно относятся к оппозиции в тех странах, где власть не устраивает Вашингтон. Американцы стоят за всеми без исключения "цветными революциями" в мире, активно вмешиваются во внутреннюю политику государств, используя местных лидеров протестных организаций. Так что в самом калужском сюжете нет ничего сенсационного или необычного. Такие встречи происходили, происходят и будут происходить. Проблема в том, что российская оппозиция, особенно её либеральный фланг, с подобострастием относится к Западу, в первую очередь — к США. Это такие "агенты-энтузиасты", которые работают не только за деньги, но и за идею. Идея же проста: Запад во всем превосходит Россию, надо слушаться "дядю Сэма" и тогда "придём к успеху". У либералов наблюдается "комплекс национальной неполноценности" вкупе с безумным преклонением перед статуей Свободы. Впрочем, сами американцы пока не уверены в эффективности своих российских "сотрудников". Украинские технологи "евромайдана" в своё время заручились куда большим кредитом доверия США. И украинский майдан остается голубой мечтой для либерально-протестной тусовки в России.

Кстати, 8 сентября СМИ сообщили уже о новой встрече Навального с американскими дипломатами в Костроме. Так что работа идёт. Надо полагать, что тут не одни общие разговоры "за свободу", но и вполне конкретные денежные потоки. Американцы всегда стараются конвертировать потраченное время в деньги. И тратят свои деньги с расчётом на прибыль. Соответственно, они ждут от Навального и его политических коллег только таких действий, которые бы принесли выгоду Штатам.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.