Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Затулин: Киев слишком скоро начал абстрагироваться от взятых на себя обязательств

Затулин: Киев слишком скоро начал абстрагироваться от взятых на себя обязательств

"По умолчанию о Крыме не упоминают в международных переговорах, но это не значит, что о нём забыли на Западе. Россия вывела за скобки эту проблему"
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 февраля 2015

К населенным пунктам Новороссии, находящимся под контролем украинских военных подразделений, стягивается тяжёлое вооружение. Об этом сообщает "Российская газета".

Ранее участники конфликта обменялись обвинениями в нарушении перемирия.

Своё мнение относительно существующих новых договорённостей между республиками Новороссии и Украиной для портала "Rodina.ru" выразил экс-депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Он полагает, что "до полного мира ещё далеко", но Россия, Германия, Франция должны постоянно отслеживать ситуацию.

Особую роль в этой миссии экс-парламентарий возложил на ОБСЕ, чьи специалисты "должны включиться в процесс мониторинга" и "не допустить двоякого толкования пунктов соглашения".

По его мнению, налаживанию мирной жизни мешает поведение официального Киева, который "слишком скоро начал абстрагироваться от взятых на себя обязательств".

"Уклонение от своих обязательств уже привело к тому, что предыдущие соглашения были в одночасье перечёркнуты. Американцы, которые не принимали участие в переговорах, подыгрывают Киеву в том, чтобы Украина отказалась от соблюдения договорённостей", - пояснил директор Института стран СНГ.

"Минские соглашения развивают комплекс мер по переоформлению отношений Луганска и Донецка с центром, но Киев не устраивают некоторые пункты нового соглашения. Им не нравится термин "федерализация". В украинском политическом лексиконе существует термин "автономия", но, похоже, и этот вариант отношений с восточными субъектами неприемлем для тех, с кем консультируется Порошенко", - добавил политик.

Безусловной заслугой Владимира Путина Затулин назвал "отсутствие спора относительно принадлежности Крыма" в международных переговорах.

"По умолчанию о Крыме не упоминают в международных переговорах, но это не значит, что о нём забыли на Западе. Россия вывела за скобки эту проблему", - подчеркнул экс-депутат.

Он не исключил, что Крым может выступить в качестве нового повода для организации очередного давления на РФ.  

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.