Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Фёдор Бирюков: Дым майдановских покрышек не помешает Олимпиаде

Фёдор Бирюков: Дым майдановских покрышек не помешает Олимпиаде

Член Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков ответил на вопросы портала "Честная Кубань".
Категория — Новости политики
Опубликовано 28 января 2014

Член Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков ответил на вопросы портала "Честная Кубань". Бирюков рассказал кубанским журналистам о взглядах социал-патриотов на предстоящую Олимпиаду в Сочи. 

- Две недели остается до главного спортивного праздника - начала Олимпиады в Сочи. Что получит Россия от её проведения? 

- Конечно, проведение мероприятий такого уровня - это, прежде всего, вопрос национального престижа страны. Россия, проводя зимние олимпийские игры, демонстрирует всему миру свою мощь, благополучие, экономическую и политическую стабильность. Олимпиада - это и универсальный инвестиционный проект - рассчитанный на внутренних и внешних партнеров. Динамичное развитие инфраструктуры Краснодарского края, создание новых рабочих мест, возведение объектов перспективного назначение - это все тоже Олимпиада. 

Ну и, разумеется, ожидаемые победы наших спортсменов также важны. Не стоит заранее "зомбировать" себя, что "главное - участие, и победит дружба". Надеюсь, российские атлеты всерьёз поборются за олимпийское золото. Спортивные победы России так же станут важным фактором в нынешнем геополитическом противоборстве цивилизаций, систем, образов жизни и мировоззрений. Резюмируя, скажу, что Россия должна получить от Олимпиады много побед, усиление геополитического влияния, инфраструктуру, которая в дальнейшем послужит развитию и города Сочи, и Краснодарского края, и всей страны в целом. 

- С момента объявления Сочи столицей Олимпиады, несистемная оппозиция начала большую компанию против неё. Каков смысл? 

- Несистемная оппозиция лишь имитирует борьбу. Она же "несистемная", т.е. не имеет никакой системы и плана действий. Оппозицию можно уподобить ослу, которого ведут вперёд, подвесив перед носом морковку. Осел понятия не имеет, куда и зачем идёт, но морковка его манит. Так и с этими "борцами за свободу народа". С момента прихода Владимира Путина к власти в 2000 году так называемые либералы и радикалы всех мастей обрушивают на власть тонны критики. И смысл здесь один - отработать деньги спонсоров. Отработать заказ на ослабление России. 

Другое дело, что оппозиция довольно плохо справляется с поставленной из-за рубежа задачей, поскольку являет собой не политический субъект, а такое вялое болото. На кочках сидят и кричат "вожди", а "протестные массы" то прибывают, то убывают, как вода… Для страны это, разумеется, очень хорошо, поскольку позволяет власти удерживать ситуацию под контролем. Но и власть должна действовать жёстче, не только реагировать, но и осуществлять стратегическое планирование. Оппозиция сегодня представляет собой абсолютный негатив. И её воплям необходимо противопоставлять, прежде всего, уверенный курс на позитивные изменения, но подлинное возрождение Российского государства. Олимпиада — один из символов такого возрождения. Именно поэтому, кстати, на Украине бушуют сторонники так называемой евроинтеграции. Конечно, Олимпиада для них не основной повод, но существенный предлог. Побольнее ужалить Россию именно в дни подготовки и проведения Олимпийских игр - в этом заключается игра зарубежных консультантов. Это фактор отчетливо виден сегодня сквозь ядовитый дым майдановских покрышек. 

- Способствует ли Олимпиада в Сочи росту патриотических настроений?

- Она должна способствовать. Другое дело, что российский народ занят и другими проблемами — ростом цен на все подряд, межнациональными конфликтами, той же Украиной, где у миллионов россиян живут родственники и друзья. Террористическая угроза, предновогодние теракты в Сталинграде, угрозы подонков "залить Россию кровью" и устроить во время Олимпиады химические атаки… Все это, безусловно, омрачает радость от Олимпиады. И теперь важно, насколько слаженно и успешно для нашей страны пройдут эти игры. Хотя лично я не стал бы преувеличивать значение профессионального спорта. Куда важнее для сбережения и развития нации создание условий для массового физкультурного движения. Поэтому я уже отмечал значение той спортивной инфраструктуры, которая останется после того, как отзвучат олимпийские фанфары. Эти объекты должны служить народу. 

Партия "РОДИНА" в этой связи активно выступает за создание по всей стране дворовых спортивных площадок шаговой доступности. Чтобы каждый гражданин от мала до велика смог в любое время прийти и позаниматься себе на здоровье. Пока такой инфраструктуры не создано в большинстве даже крупных городов. А на имеющихся детских и спортплощадках традиционно пьют и курят мигранты и местные маргиналы. Олимпиада, в том числе должна и пропагандировать здоровый образ жизни в массах, особенно среди молодежи. 

- В Сочи в ближайшие 6 лет пройдет целый ряд мероприятий мирового уровня: Олимпийские зимние Игры 2014; Саммит большой восьмерки, который пройдет этим летом; Формула-1 Гран-при России будет проходить в Сочи до 2020 года; Чемпионат мира по футболу 2018 года и т.п. Как Вы думаете, сильно ли изменится город в связи с этими событиями и что его ждет?


- Я уверен, что город, конечно, преобразится. А вот сильно ли, и отразятся ли эти перемены на жизни простых сочинцев - это уже зависит от местных властей. Задача: использовать статусные мероприятия мирового уровня для развития городской инфраструктуры, для рождения новых перспектив, открытия новых горизонтов, конвертировать полученный имиджевый капитал в полноценные Русские Победы - по всем фронтам! Задача амбициозная. но выполнимая. И я желаю всем нам ярких и мощных побед - спортивных, политических, экономических, социальных, национальных! Ведь мы - нация победителей. Слава России!

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.