Поиск по сайту

Челябинские родинцы сделали заявление о Дне народного единства

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 марта 2014

28 марта в отеле "Виктория" Фёдор Юрин, председатель Совета партии "РОДИНА" в Челябинской области на пресс-конференции сделала заявление в адрес председателя партии, депутата Госдумы Алексея Журавлёва.

Руководитель регионального отделения считает, что "…в связи с грандиозным событием российской истории предлагаю день 16 марта – день свободного волеизъявления русских, украинцев и крымских татар – сделать настоящим, а не надуманным Днём народного единства. Именно в этот день российский народ пережил тот миг единения, тот наивысший патриотический подъём, который испытал только 9 мая 1945 года. И потому от имени партийцев Южного Урала предлагаю лидеру нашей партии инициировать в Государственной Думе РФ проект решения о присвоении звания Героя России Президенту РФ Владимиру Путину, председателю госсовета Республики Крым Владимиру Константинову, председателю совета министров Сергею Аксенову и уполномоченному представителю Севастополя Алексею Чалому".

Это заявление в пятницу опубликовано в очередном информационном листке партии "Родина. Южный Урал" и распространено на пресс-конференции среди журналистов Челябинска.

Публикуем текст заявления:

Заявление политической партии "РОДИНА" в Челябинской области

16 марта в Крыму состоялся референдум, который прошёл в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами. В голосовании приняло участие более 82 процентов избирателей. Более 96 процентов из них высказалось за воссоединение с Россией. Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма. Вот что по этому поводу сказал лидер российских народов Владимир Путин 18 марта в Кремле:

"В Крыму находится древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил общую культурную, ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Белоруссии. В Крыму – могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым – это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым – это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести. Крым – это и уникальный сплав культур и традиций разных народов. И этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос. Русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру".

Всероссийская партия "РОДИНА", которая в позапрошлом году возродилась как птица Феникс, давно призывает и активно поддерживает все процессы собирания русского народа и русских земель. Мы сознаём, что новое собирание народов и земель задача очень трудная и требует и творчества, и осмысления всего мирового опыта. И потому в своих действиях наша партия руководствуется исследованиями русских патриотов-учёных. Вот что писал Лев Гумилёв о событиях более чем 300-летней давности, связанных с Переяславской Радой: "…первостепенное значение имела единая суперэтническая принадлежность России и Украины, массовая поддержка "своих", единоверцев. Об это ощущение единства, как волны о скалу, разбивались рациональные планы волевых, умных искателей власти. Два близких этноса — русский и украинский — соединились не благодаря, а вопреки политической ситуации, поскольку народное "волим" или "не волим" неизменно ломало те инициативы, которые не соответствовали логике этногенеза". То же самое, по существу, происходит и сейчас.

По сути, образ русского человека воплощает в себе национальную идею, воссоздаёт отсутствующую в стране идеологию, в основе которой лежит СОБИРАНИЕ, СОХРАНЕНИЕ, УМНОЖЕНИЕ и всестороннее развитие русского народа, выполнение им своей национальной и всечеловеческой миссии.

Собирание земель русских – это основа любого государства, главное условие сохранения духовной истории нашего народа. И мы счастливы от того, что процесс этот в XXI веке начали Крым и Севастополь.

В связи с этим грандиозным событием российской истории предлагаю день 16 марта – день свободного волеизъявления русских, украинцев и крымских татар – сделать настоящим, а не надуманным Днём народного единства. Именно в этот день российский народ пережил тот миг единения, тот наивысший патриотический подъём, который испытал только 9 мая 1945 года.

И потому от имени партийцев Южного Урала предлагаю лидеру нашей партии инициировать в Государственной Думе РФ проект решения о присвоении звания Героя России Президенту РФ Владимиру Путину, председателю госсовета Республики Крым Владимиру Константинову, председателю совета министров Сергею Аксенову и уполномоченному представителю Севастополя Алексею Чалому.

Фёдор Юрин, председатель Совета регионального отделения всероссийской политической партии "РОДИНА" в Челябинской области

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.