Поиск по сайту

Евгений Стригин: Евросоюз повторит судьбу Римской Империи

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 апреля 2014

 

6 апреля в Красноярской библиотеке им. Ленинского Комсомола состоялась встреча с красноярским писателем – политологом, членом партии "РОДИНА" Евгением Стригиным.

Наверное, большинству красноярцев фамилия Стригин не много о чём говорит. Этого писателя не пиарят и не издают большими тиражами в гламурных обложках.  Но те, кто соприкоснулись с его творчеством, знают, что по книгам Стригина будущее поколение русских людей будет изучать историю своего народа.

Кстати, теперь две книги Стригина: "Англия: 300 лет войны против России" и "Генерал Лебедь: прерванный полет" можно взять в библиотеке им. Ленинского Комсомола.

Сама встреча была очень интересной. Евгений Стригин, поделившись своими творческими планами, поведал, что собирает материалы для новой книги, посвященной гуннам. В ходе сбора исторических фактов писатель пришёл к интересному открытию, что современный Евросоюз почти точь-в-точь повторяет судьбу Римской Империи. И соответственно, не исключено, что конец этой либеральной неоимперии будет аналогичным с концом древнего Pax Romana.

Когда-то белые варвары без труда захватили и поработили морально разложившуюся империя, чтобы спустя полторы тысячи лет воссоздать её. И теперь потомки белых варваров, так же как граждане древнего Рима, бессильны перед новым нашествием выходцев из Азии и Африки.

Взоры разумной части коренных европейцев теперь устремлены с надеждой на Россию, и хотелось бы верить, что современная Россия всё же пойдёт не по пути Западного Рима, а по пути Рима Восточного – Византии, которая на тысячу лет пережила свою "западную сестру".

На встрече с писателем говорили о текущих событиях в стране и за рубежом, в частности, о событиях, связанных с вхождением республики Крым в состав Российской Федерации. По мнению Стригина, события в Крыму ознаменовали собой русскую национальную революцию, которая произошла в сознании наших соотечественников и за которой неизбежно произойдет и революция социальная. Красноярский политолог имел в виду революцию духа, которая не обязательно должна сопровождаться кровопролитием и погромами.

И поскольку нынешняя власть РФ впервые за многие годы повела себя патриотично и заступилась за русский народ, живущий за пределами нашего государства, то со стороны патриотических сил будет вполне разумно поддержать политику президента и правительства.

Если гражданско-патриотическая активность русского народа будет нарастать, то недалёк тот день, когда наша страна сбросит с себя ярмо колониального гнёта и обретёт полную независимость от англо-саксонского транснационального капитала.

На прощание участники встречи поблагодарили Евгения Стригина и договорились, что эта встреча будет не последней.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.