Поиск по сайту

Кандидат в Заксобрание от "РОДИНЫ" Елена Воронкова: Защитим врачей – сохраним Забайкалье!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 мая 2018

Забайкальская медицина находится в непростой ситуации – одна история с возможными сокращениями 94 ставок в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице о многом говорит.

Как отметили в беседах с представителями партии "РОДИНА" жители Петровск-Забайкальского района, у них складывается впечатление, что это был "пробный шар". А потом, в самое ближайшее время, оптимизация здравоохранения продолжится и в других районах края.

Таково мнение простых людей – ветеранов, учителей, бывших железнодорожников, селян и безработных граждан. Как изменить ситуацию? Как вернуть веру забайкальцев в возможность получения доступной и качественной медицинской помощи? Об этом мы побеседовали с Евгенией Воронковой, врачом-педиатром высшей квалификационной категории, членом партии "РОДИНА".

- Нельзя допустить такого развития ситуации! Как можно говорить о сокращении ставок, если ощущается острый кадровый голод в забайкальской глубинке? И за счёт каких человеческих и финансовых ресурсов власть думает выполнять Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию? В нём глава государства чётко поставил задачу всем, в том числе чиновникам от медицины: средняя продолжительность жизни в стране должна вырасти в ближайшее время до 80 лет и более. Так что проблемы с медицинской помощью касаются каждого. Хотим жить долго и активно, давайте создавать для этого необходимые условия, а не продолжать надоевшие всем реформы, - убеждена Воронкова.

Евгения Воронкова знает, о чем говорит. Окончив знаменитую на всю Сибирь Читинскую государственную медицинскую академию, она четверть века работает по избранной специальности. Через ее руки прошли тысячи маленьких пациентов со всего Забайкальского края, а послужной список Евгении Евгеньевны вызывает уважение. Она работала врачом-неонатологом в родильном доме №1 Читы, врачом-педиатром в Центре восстановительного лечения детей "Феникс", сейчас трудится в "Академии здоровья".

- За начальственными должностями не гналась – мне это было неинтересно, а вот помогать конкретным мальчишкам и девчонкам избавиться от болезней мечтала ещё в школе. Мечта сбылась. Кстати, наша медицинская академия готовит прекрасных специалистов, и меня, к примеру, не раз приглашали работать в клиниках Москвы, Иркутска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, а там достаточно высокие требования. Но не поехала, не могу надолго из Читы уезжать. Вот в отпуск или на курсы повышения квалификации ещё могу вырваться, а чтобы насовсем – нет, не смогу. И если бы с медициной в крае всё было хорошо, то и политикой никогда бы не заинтересовалась. Делала бы своё любимое дело и всё, - делится наболевшим Евгения Евгеньевна.

Однако от политики нынче не скрыться за дверями своей квартиры или медицинского кабинета. Как говорится в одном известном выражении, "если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой". И как могла поступить Евгения Воронкова, у которой дочь и сын пошли по её стопам и тоже стали врачами? Молча ждать "милостей" от начальства или начать заниматься общественными делами?

Врач Воронкова выбрала второй путь. Она успевает и работать, и участвовать в подготовке пакета предложений по оказанию забайкальцам качественной медицинской помощи.

Напомним, что борьба за сохранение и развитие медицинских учреждений в районах Забайкальского края  – один из главных пунктов Народной предвыборной программы Регионального отделения партии "РОДИНА", с которой наши кандидаты пойдут на выборы в Законодательное собрание в сентябре 2018 года. И выполнять эту программу должны новые люди, ранее не находящиеся в числе депутатов, но настоящие профессионалы своего дела. Врач-педиатр Евгения Воронкова из таких: подготовленная, ответственная, мудрая и симпатичная женщина. Так что, защитим врачей – сохраним Забайкалье!

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.