Поиск по сайту

Николай Чувальский встретился с жителями Волгограда

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 августа 2014

Председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Волгоградской области Николай Чувальский встретился с жителями города-героя. Встречи прошли в двух районах города Волгограда.

Сложные отношения с управляющими компаниями, отсутствие детских площадок, проблемы с вывозом мусора, а также отсутствие парковочных автомобильных мест и разбитые внутриквартальные дороги – все это стало предметом длительного и подробного разговора с горожанами.

Наиболее эмоциональные вопросы, озвученные мамами и бабушками волгоградских малышей, касались социальной сферы. Многих из них волнует, почему в детсадах практически не осталось яслей?

"В самой структуре детского сада группы ясельного возраста предусмотрены. По всей видимости, закрывая их, органы управления образования, пытаются решить проблему нехватки мест в средних и старших группах", – сказал Николай Чувальский.

Подобный способ решения проблемы – малоэффективный, к тому же, действующий по методу сообщающихся сосудов: где-то убыло, где-то прибыло.

"Это не выход из положения. Детские учреждения надо строить, "пробивать" средства, оформлять документацию по земельным участкам и коммуникациям. Тем более, что такие полномочия у руководителей есть", – добавил он.

Правильный подход к системе образования – не просто важнейшая часть управленческой политики, это - гарант здоровья нации. Причём как физического, так и духовно-нравственного.

"Сейчас образование – это действительно сложный вопрос. Причём, во всех его проявлениях, начиная от детсадов, заканчивая ЕГЭ. По мнению многих учителей и родителей, тестовая система сдачи экзаменов привела к тому, что детей попросту "натаскивают" на заполнение табличек и шаблонов".

Николай Чувальский подчеркнул, что в приоритете школьного воспитания должно стоять развитие личности и создание комфортного образовательного пространства.

"Сильные педагоги – это люди, действительно любящие профессию и способные увлечь ребенка предметом, а не просто заставить поглощать ненужную информацию в необъятных количествах", – добавил он.

Партийный лидер напомнил, что сам 14 лет работал директором школы, которая стала одним из лучших лицеев Волгограда. Сегодня в нём есть все, что требуется современному ученику. В лицее полноценный цикл обучения, включающий дополнительное и дистанционное образование. Сейчас там учится почти 1,5 тыс. человек, 50 из которых – дети-инвалиды.

"Очень важно, что эти дети имеют возможность полноценного общения со сверстниками. Могут посещать кружки центра дополнительного образования, действующего при лицее: рисовать, учиться музыке, пробовать свои силы в школьной журналистике. И как при этом горят их глаза! Вот что должно быть в образовательной программе, а не зубрежка и тесты".

Подводя итог встречи с жителями, лидер волгоградской "РОДИНЫ" отметил, что сегодня, как никогда, люди хотят прямого общения с представителями власти.

"Власть меняется, а проблемы горожан остаются прежними. Соответственно, у людей нет веры, что и порождает так называемую гражданскую пассивность. От себя же скажу, что волгоградцы открыты и с готовностью принимают участие в обсуждении проблем. И если уж говорить о пассивности, то это скорее касается представителей власти, а не людей, пожинающих плоды их управленческой деятельности", – подытожил он.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.