Поиск по сайту

Новочеркасская "РОДИНА" вступила в борьбу с местными чиновниками

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 сентября 2016

Новочеркасская "РОДИНА" потребовали от донских властей провести реконструкцию на старейшей улице казачьей столицы.  

Запрос от "РОДИНЫ", который был написан на имя мэра с просьбой принять меры для скорейшей реконструкции аллеи по улице Просвещения, уже был направлен в администрацию в марте 2016 года. Однако это не привело к нужному результату. В ответ из администрации поступила бумага со следующим содержанием:

"Рассмотрев по поручению мэра города ваш запрос по ремонту пешеходной аллеи по ул.Просвещения от ул.Пушкинской до ул.Московской, сообщаю: для проведения работ по капитальному ремонту аллеи по ул.Просвещения требуется разработка проектно-сметной документации на проведение ремонта покрытия аллеи с устройством бордюрного камня и элементов благоустройства (лавочки и мусорные урны). План работ на разработку ПСД на 2016-2017гг. составлен. Аллея по пр.Просвещения на вышеуказанном участке в нем отсутствует. Бюджетом города выделение денежных средств на проведение работ по разработке ПСД в 2016 году не предусмотрено".

"Ни слова о том, что проблема рассмотрена, обдумана и в дальнейшем будут предприняты хоть какие-то действия для ее устранения. Просто сухой приговор — бюджетом не предусмотрено. Такой ответ - очередное доказательство, что во взаимоотношениях власти и народа мнение небольшой группы, а тем более одного человека, не значит ничего, либо оно тонет в бюрократическом болоте, либо, даже добравшись до адресата, попросту не принимается во внимание. Реальность такова, что возможность быть услышанными и предъявить свое требование к власти — это объединиться. Только так жители имеют шанс создать тот прецедент, с которым уже нельзя не считаться", - отметили в новочеркасской "РОДИНЕ".

В июле соратники "РОДИНЫ" провели масштабную работу. Под обращением к мэру города, с просьбой принять скорейшие меры для реконструкции центральной аллеи по улице Просвещения между улицами Московская и Пушкинская, собрано 2178 подписей от жителей и гостей Новочеркасска. Великолепный пример созидательного объединения. Уже в начале августа копии бланков были переданы "под роспись" в приемную мэра, а дубликаты предоставлены в Городскую думу и приемную губернатора Ростовской области. Важно отметить, что в письме для губернатора был представлен расширенный список "проблемных" улиц, включивший в себя ул. Дубовского и ул. Комитетскую. Новочеркассцы обратились к Василию Юрьевичу с просьбой взять под личный контроль процесс разрешения проблемы и всячески содействовать местным властям, если это потребуется.

Шаг от народа сделан — очередь власти. Большая работа, значимый коллективный поступок, который обязательно принесет плоды. Как минимум, "расставим точки над и..." — молчание или "отписочные" ответы, в который раз докажут безразличие "правления" к мнению народа, но в то же время, как шаг навстречу, конкретный и адекватный — покажет, что мы услышаны, значит, надежда еще есть.

На момент этой публикации у главы города остается чуть меньше 2-х недель для ответа. Для очередной отписки или для адекватной реакции на конкретное предложение с обозначением временных интервалов его исполнения.

Благодарим каждого жителя, который проявил гражданскую позицию и поддержал идею действовать сообща.

1 из 5
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.