Поиск по сайту

Олег Липаев: "80% поручений президента России не выполняются. Это дикость

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 3 марта 2015

"80% поручений президента России не выполняются. Это дикость", - так кратко, но точно выразился руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Приморье Олег Липаев по окончании итоговой конференции краевого отделения ОНФ.

Хоть и не испытываю особенных чувств к англосаксам из-за санкций против нашей Родины, но здесь трудно возразить. Людей, занимающих не своё место, англичане называют "квадратными колышками в круглых отверстиях". И судя по фактам, оглашенным на итоговой конференции "Народного фронта", таких "квадратных" госчиновников у нас "запасов не на одну зиму". Казалось бы, есть президент страны, есть его Указы и поручения и дело чиновника их неукоснительно исполнять. Ведь за это они и зарплату получают.

Ан, нет! По сути чудовищная цифра – 80% поручений высшего должностного лица государства не исполняется. Это официальные данные центрального штаба ОНФ. И причин к этому у исполнителей всегда великое множество.

─ А ведь президент России на всю страну для них сказал: "Коль служите России, то вкалывайте как "рабы на галерах". И сам пример показывает - говорит Олег Липаев.

- Выступая одним из соучредителей Общероссийского Народного Фронта партия "РОДИНА" настаивала, чтобы это движение стало общественным по настоящему - разъясняет Олег Липаев - Никаких зарплат, никаких членских билетов. Только активная жизненная позиция. Только честность и принципиальность. Обладаешь этими качествами приходи и участвуй. Работы на всех хватит.

Не подменяя власть на местах, ОНФ взял под контроль эффективность её работы. И благодаря этому президент страны получает доклады не только от исполнителей его поручений, но и от тех, ради кого они отдавались. От нас с вами. И они порой противоречат друг другу.

Лишь один пример - выполнение краевой программы по расселению из аварийного жилья. Краевой департамент по ЖКХ докладывает о ее 100%-ом выполнении, а эксперты ОНФ вскрыли, что расселено было лишь 208 домов. Причем при определении площади расселяемого аварийного жилья чиновники позволили его занизить в несколько раз. Или другой типичный случай – дом по факту аварийный, но оформить документы по этому поводу практически невозможно.

─ Ну разве можно в таком случае говорить о полном исполнении программы? – справедливо возмущается руководитель краевого отдаления партии. – Во Владивостоке жильцы домов №№2 и 3 по улице Грязелечебница, два года не могут войти в реестр аварийных домов. Там износ более 80%, полы провалились, электричество из-за ветхости проводки, подается по расписанию, а им говорят, что домам был проведен капитальный ремонт. А фактически - лишь косметический. Но ведь это не одно и то же. Жильцам дома №2 по улице Шишкина предложили сброситься по 60 тысяч рублей с семьи, чтобы получить экспертную оценку. Это не в какие ворота! По нашей оценке, в крае 546 аварийных домов, но никак не 208. И без всякой экспертизы видно, что они вот-вот рухнут. На их расселение необходимо порядка 5 миллиардов рублей. Вот где лакмусовая бумажка эффективности работы госчиновников.

─ Кстати - продолжает Олег Леонидович - ОНФ не только вскрывает неэффективность работы власти, но и предлагает конкретные меры. Так центральный штаб ОНФ поддержал инициативу нашего отделения по расселению из аварийного жилья. Её суть в том что, чтобы земельные участки, на которых аварийные дома, передавались только под постройку новых и с условием, что строительный бизнес за свой счет расселит людей. Причем до сноса. Люди получат реальную возможность выбирать новое место жительства, а госбюджет огромнейшую экономию. Скоро ожидаем законодательное оформление данной инициативы.

Слова и дела руководителя регионального отделения партии "РОДИНА" точно соответствуют поручению президента. Владимир Путин потребовал от чиновников: "Недопустимо прикрываться проблемами, чтобы не решать поставленных задач и ссылаться на обстоятельства объясняя свою неэффективность. В таких случаях надо искать другие решения, исходя из реальной обстановки. Но задачи все равно решать и уточнять приоритеты".

На особом контроле у краевого "Народного фронта" – исполнение известных майских Указов президента страны. В них и экономическая и социальная политика, вопросы здравоохранения, образования и науки, обеспечение граждан доступным жильём и повышение качества услуг ЖКХ. То есть все, что касается качества жизни человека. И работы здесь делать, не переделать. Отдохнуть "квадратные колышки" нам не дадут.

Уже в январе нынешнего года в краевое отделение ОНФ пошел поток жалоб по нормализации системы питания в детских садах Владивостока.

─ Должно же оставаться хоть что-то святое у чиновников – справедливо возмущается Олег Липаев - это же дети! Ну поменяли вы исполнителя услуг, так проверьте его как следует. Нет, не сделали, и он меняет ассортимент меню, его качество и весовую закладку. И только после настойчивых требований экспертов "Народного фронта" ситуация выравнивается. А сегодня разворачивается целая "битва" за снижение цен для посещений детьми секций по фигурному катанию и хоккею. С 1 января взяли и подняли её в два раза. Вы что долларами каток заливаете? Разум где? Наша партия взяла шефством над конкретным детским домом, создаёт спортивные секции, проводит соревнования. А тут…

В рамках проекта "За честные закупки" эксперты "Народного фронта" выявили, как они сами говорят "сомнительные договора" на закупку автомобилей для целого ряда госкомпаний.

─ И такие сомнительные договора набирают обороты. По данным Генерального прокурора, не менее половины государственного бюджета просто расхищается. Да образуетесь вы наконец-то! Не хотят. Поэтому наша партия поддержала создание Народным фронтом специальной рабочей группы по борьбе с такими закупками - говорит Олег Леонидович - Уверяю, результаты будут весьма эффективными. Зажравшимся надо делать жесткую посадку.

Чем меньше будет таких сомнительных договоров, тем больше появиться возможности у тех, кто действительно нуждается в помощи. И примеры тому есть. Отделению ОНФ удалось решить вопрос о бесплатном выделении одной тысячи билетов на посещении цирка. Ими воспользовались дети сироты, интернатовские ребятишки и из многодетных семей. Казалось бы, не так уж и много на край, но сколько было детских улыбок и неподдельного счастья.

─ Вот что особенно хотелось бы отметить. Участники Народного фронта за свою работу не получают каких-либо должностей, привилегий, зарплат. Они взваливают на себя огромный труд общественной работы практически по всем направлениям жизни общества. Их поступками движет активная жизненная позиция, целеустремленность, честность, порядочность, стремление к справедливости и любовь к Родине. И чем больше таких нас будет, тем лучше. Работы поверьте, еще очень много. К примеру, бедность крестьян. Даже если есть работа и зарплата. Ее нынешний размер не может быть стимулом для повышения производительности труда. А это качество и количество произведенных продуктов. Не может не тревожить и средний возраст учителей в нашем крае, - 60 лет. И куда не кинь, всюду клин. Но все проблемы решаемы. Важно, чтобы исполнители соответствовали своему месту, - подвел итог нашему разговору Олег Липаев. - Партия "РОДИНА" помогала, помогает и будет помогать ОНФ следить за исполнением Указов и поручений президента.

Влас Копейкин

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.