Поиск по сайту

Олег Липаев: Судьба всех вторых – глотать чужую пыль

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 декабря 2014

"Судьба всех вторых – глотать чужую пыль". Эти слова из нашего родного к/ф "Мировой парень". Уже много лет прошло, как он вышел на экраны. Однако и сейчас нас пытаются заставить "глотать чужую пыль" и "нюхать их запахи".

Впрочем эта статья не для тех, кто на любые рассуждения о деятельности против нашей Родины, и иронией бросает: "ну вот опять….". Честно говоря, думалось, что такие люди расстались со своими иллюзиями еще лет 20 назад. Ан нет! Психология подростка, бунтующего против семейного уклада, все же не отпускает. И даже дядей с бородками и кандидатскими диссертациями. Они под водку с селедочкой продолжают восхищаться американским раем и безжалостно костерить свою страну. Но пора бы уже научиться выводы делать.

Ведь с началом перестройки весело поверили про мир и дружбу между народами и так же весело слили СССР в помойное ведро. А очень скоро обнаружилось, что реальные противоречия между государствами не исчезают со сменой общественного строя, а сотрудничество не отменяет конкуренции.

Почему не вводили санкции против Ельцина и его окружения?

Однажды Нобелевский лаурят Эрнест Хемингуэй написал самый короткий рассказ из … 4 слов, но беспредельно пронзительный. Вот он: "Продаются: детские ботиночки, неношеные".

В 90-е годы подобные объявления на столбах и в наших газетах были обыденным делом. По уровню жизни Россия оказалась на 68 месте, её бюджет сократился в 13 раз, три(!) миллиона детей не ходило в школу, пять(!) миллионов стали сиротами, в т.ч. при живых родителях, население сократилось на 10 млн. человек, а средняя продолжительность жизни не превышала 50-ти лет. Зато в правительстве Ельцины официально трудилось 1200 американских советников (треть из которых оказалась кадровыми сотрудниками ЦРУ), а президент США Клинтон похлопывал Бориса Николаевича по плечу и называл его другом. И было за что! Сразу подчеркну, это лишь один из примеров, показывающий во сколько нашей Родине обходилась эта дружба. Обязательно обратите внимание на эти цифры.

Бюджет США на 2013 год: расходы – 3 триллиона 800 млрд. долларов, доходы - 2 млрд. 500 млрд. долларов, дефицит 1 триллион 300 млрд. долларов. Даже если Америка продаст все своё золото, то выручить всего 900 млрд. долларов. Чем покрывать остаток в 400 млрд. $? Они просто включают станок и принуждают мир либо их покупать либо брать взаймы. Должников обирают до нитки. Каким образом?

Журнал "Российская Федерация сегодня" (№8 2000 г.) опубликовал беседу с бывшим депутатом ГосДумы, доктором технических наук, одним из разработчиков советского ядерного оружия Иваном Никичуком об ущербе России от продажи 500 тонн оружейного урана американцам по "Cоглашению о ВОУ - НОУ" (высокообогащенный и низкообогащенный уран).

"Об этой сделки российские депутаты узнали только из средств массовой информации, когда она уже состоялась, а конгресс США был проинформирован ещё в 1992 году, когда Ельцин за очередным застольем пообещал Бушу-старшему сделать это", - рассказывает Иван Игнатьевич.

Семь комитетов ГосДумы, пять фракций, 30 депутатов обращались в правительство России с требованием выйти из этого соглашения, но не были услышаны. Там некому было слушать, сделка планировалась на самом высоком уровне, поэтому даже три обращения председателя ГосДумы Селезнева остались без ответа.

Почему?

Тогда был подписан договор об ОСВ-2 (о сокращение стратегических вооружений), но не на равных условиях, и Ельцин опасался, что ГосДума не ратифицирует. Тогда-то американцы и предложили обходной путь. Чтобы получить такое количество урана, пришлось разукомплектовать 20 тысяч боевых зарядов. Россия тогда разоружилась в одностороннем порядке, без разрешения ГосДумы, а США к тому же получили еще сумасшедшую прибыль.

Оружейный уран – не тот товар, который торгуется на бирже. Это запрещено законом о нераспространении ядерного оружия. Поэтому у него нет рыночной цены. О ней, за очередным застольем договаривались Ельцин и уже Клинтон – 24 тысячи долларов за килограмм.

За все время во всем мире оружейного урана было произведено всего около 2 тысяч тонн. Доля СССР – 1 тысяча тонн, США 590 тонн. По американским же данным на производство эти же 590 тысяч тонн оружейного урана США затратили … 4 триллиона долларов, мы же отдали "другу Клинтону" 500 тонн за 11,9 млрд. долларов. "Ученые вашингтонского института ядерных исследований заявили, что американский бюджет получит от сделки в 1000(!) больше, чем российский", - подвел итог доктор технических наук Иван Никитчук.

Только полностью "слетевший с катушек" будет вводить санкции против России в таких случаях. Амириканцы очень хорошо умеют считать свою прибыль, чтобы резать "курочку, несущую золотые яйца".

Но это еще не все! Оружейный уран – совершенно уникальный материал – сгусток, концентрат энергии. Одна его тонна выделяет столько же сколько 100(!) млн. тонн нефти (это стоит порядка 10(!) триллионов долларов. Именно из-за этого его качества нам проданный американцам уран пришлось за свой счет разбавлять в 20 раз и потратить еще 11,5 тысяч тонн другого ценнейшего сырья. Но и это не самое страшное. Такого количества ядерного материала Россия не накопит больше никогда! Нет такого количества сырья. Урановые месторождения, шахты, первичная обработка остались в Казахстане и Узбекистане. Их сейчас активно разрабатывают американские и европейские компании. У нас же разрабатывается единственное месторождение - Стрелцовское в Читинской области. Такую цену "американской дружбы" заплатило несколько наших поколений, отказывая себе во всем, создавая не уступающий американскому, ядерный щит. И только благодаря ему, мы не повторили историю Хиросимы и Нагасаки. Ведь уже не секрет, что именно США не единожды планировали сделать это. И, похоже, от этих планов до сих пор не отказались. Иначе зачем им понадобилось выходить из договора ПРО? И кстати, не одной списанной боеголовки они не отдали в энергетику. Все они складываются и хранятся. Ну, а чтобы не было бы так грустно, скажу: только при Владимире Путине вышла из этого грабительского соглашения, а основатель нашей партии Дмитрий Рогозин занимается восстановлением военного промышленного комплекса. Кстати Михаил Горбачев при подписании договора ОСВ-1 знал, что соглашается на сокращение боеголовок в 2,5 раза больше, чем США, и без всяких других условий согласился на разрушении "берлинской стены", чем привел в восторг президента США. Правда он стал Нобелевским лауреатом и "человеком XX века". Да нам необходимы партнерские отношения с США, но не за счет ограбления нашей Родины.

"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"

И все-таки наши мультфильмы гениальны! "Люби себя…" - это слова из одного из них. Помните про школу чертей. Там главный так учил чертят. Спрашивал: "Кого должен любить черт? " и сам же отвечал. Ну, а тех, кто не соглашался, наказывая, приговаривал: "Я из вас выбью все эти человеческие штучки".

Ну чем не США и Евросоюз со своими санкциями? Европа морщится, не хочет, несет убытки. Правительство разоряет своих же сограждан, а Барак Обама их поучает: все равно надо! Ради чего?

Россия присоединила к себе Крым, ввела войска на Донбасс - аргументирует президент США. Но каждый серьезный европейский политик знает, что истинная причина в другом. США перестают быть "Юпитером", которому можно все, что заканчивается время однополярного мира. Поэтому не будь Крыма, нашелся бы другой повод. Россия с Путиным просто встала с колен и с ней приходиться считаться. Но это противоречит Доктрине Вулфовица – основе политики США по отношению к России (и к Китаю). Согласно доктрине, любая власть, достаточно сильная, чтобы не зависеть от Вашингтона признается врагом США. Она гласит: "Наша первая цель не допустить повторного появления конкурента на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны принять все усилия для предотвращения появления любого сильного региона…". Доктрина оправдывает господство США во всех регионах и согласуется с идеологией США – "незаменимой и исключительной" страны имеющей право на мировую гегемонию. А учитывая избирательную систему США, надо понимать, что Барак Обама не глава государства, а лишь глава администрации Белого дома. То есть человек выбранный правящей олигархией (в прямом смысле этого слова: и политической, и финансовой) на определенный срок на роль символа США. Он без разрешения конгресса не может самостоятельно выделить даже 200 млн. долларов. Так что какой бы не была фамилия президента США, он будет следовать этой доктрине.

Отсюда и вооруженный переворот на Украине, и война на Донбассе. Цель - Россия и расширение жизненного пространства США. Первыми, кстати, о расширении жизненного пространства США еще в 20-е годы заговорил Гитлер. Чем это закончилось для Европы, известно. Какой еще урок ей нужен? Почему у них не работает прививка от "украинского фашизма"? Дошло до того, что на государственном телевизионном канале депутат Верховной Рады, не опасаясь ничего, заявляет: "Из 4-х млн. жителей Донбасса полтора миллиона лишних людей. Их просто надо…Убить!".

Представляете, что будет с нами, если нас разделят на 52 карликовых государства, как планирует США? Ответ дала еще премьер министр Великобритании Маргарет Тэтчет, которую называли "бульдогом, носящим американские тапочки": "CCCР - это Верхняя Вольта с ядерным оружием. Мы победим их не военным, а технологическим путем. Там экономически оправдано существование 15 млн. человек". Это не страшилки "холодной войны", а реальное заявление верного союзника США. Даже не хочу представлять, не будь у нас этого ядерного щита. А вот Ходорковский, в случае победы на президентских выборах, пообещал Клинтону полное ядерное разоружение. Одностороннее. Кстати после его ареста налоговые поступления в российский бюджет от нефтедобычи увеличились в 80(!) раз. Статистика, однако. Но это к слову.

Так что слова из Доктрины Волфовица "мы обязаны принять все усилия для предотвращения появления любого сильного региона" - руководство для любого президента США.

Нет, воевать они с нами не будут. Слишком опасно. Да Владимир Путин недвусмысленно дал понять: "Мы готовы к диалогу с НАТО, даже если это будет монолог". А на вопрос, не боится ли Россия объеденной Европы, привел исторический факты: "Мы уже имели дело с объеденной Европой и в 1812, и в 1941 годах. Пусть они боятся". Они рассчитывают на другое.

Журнал Forbes (23.04.2014): "Санкции против России приведут к тому, что Путина сместят или представители бизнеса, или случится революция как в Украине или Египте. Поэтому санкций будет больше, то вызовет недовольство бизнеса и начнется борьба за власть, что расколет внутри страны российскую элиту. Правящий класс со всей глубиной осознает, что из-за Путина они несут только убытки, не получая никакой прибыли, а получив поддержку запада, осмелеют и уберут препятствие перед своими личными экономическими интересами. И тогда мы станем свидетелями "российской весны".

Ну как не понять, нам предлагается югославский вариант за "ножки Буша" "продать" своего президента. В 2001 году 28 июня президент союзной республики Слободан Милошевич был тайно выдан премьером министром Зораном Джинджичем международному трибуналу. Чем закончилось это предательство для Югославии известно. И сколько там пролилось крови тоже известно.

Так и хочется сказать: "Принцы вы все моржовые!" Мы не уподобимся тому же Джеймсу Куку или Билу Клинтону. Один подумал, ну не съедят меня они и пошел к каннибалам, а другой ошибся с Моникой Левински: вот хотя бы с этой толстушкой, такая не проболтается. Учтем и парадоксальный пример "Украинского майдана" – боролись с олигархами, а к власти пришел именно олигарх. За что боролись, на то и напоролись?

Шутки шутками, а конгресс США уже выделил 30 млрд. долларов на свержение Владимира Путина. И главный архитектор "майдана", поcол США на Украине, уже послом в России. И вспоминается Хилари Клинтон с красной кнопкой, которую вручала нашему министру иностранных дел Лаврову. Говорила при этом о "перезагрузке" отношений с Россией, а на кнопке было написано "перегрузка". Не верю, что во всей администрации Обамы не нашлось знающего русский язык.

А что с "защитой демократии и прав человека"? То же, что и гитлеровское "освобождение советских людей от коммунистов" – ширма. Без неё вся внешняя политика США – это политика агрессора. Мы все видели, причем недавно, как "истинную американскую демократию" в самой же Америке насаждали национальные гвардейцы. Именно поэтому 20-минутная речь Обамы на его второй инаугурации была полностью посвящена "защите демократии". Только не в самих штатах, а их пределами. Европа не хочет морщиться, но у нее строго спрашивают: "Ты кого должен любить черт?" Достойный ответ есть у основателя партии Дмитрия Рогозина: "Пусть любят кого угодно. Их не переделаешь. Мы же обязаны думать о своих национальных интересах, о российском суверенитете. Мы как Европа, не будем продавать его и убегать от него".

Суверенитет – это не столько способность, открыв клюв, и что-то такое произнести яркое, пламенное и сверхпатриотичное. Суверенитет – это, прежде всего, собственная финансовая система, которая не зависит от дяди Сэма, это собственная промышленность, которая является основой экономики, а не только нефть и газ.

Суверенитет – это молодежь, которая не разбегается по миру, а остается в стране и приобретает навыки профессии, соответствующей современности. Это, прежде всего, профессиональные, инженерные, технические специальности, которые дают человеку возможность быть творцом, созидателем.

Суверенитет – это, конечно, уверенность в будущем, потому что без нее мы не решим главной проблемы нашей страны – чтобы "нашему роду не было переводу", деток надо рожать.

Очень правильные слова, как бы пафосно они ни звучали. А закончить хотелось бы с того самого мультика про "школу чертей". Главный учитель, чёрт, потерпел фиаско. У него не получилось "выбить все человеческое" у своих учеников чертят. Они взбунтуются. Так поступит и Европа. Санкции бумерангом вернутся к Обаме. Скажу словами того же журнала Forbes: "Европейский бизнес не киоск. Серьёзным бизнесменам надоест терять убытки из-за Обамы и они уберут это препятствие со своего пути, а мы станем свидетелями "европейской весны".

Олег Липаев, председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Приморском крае 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.