Поиск по сайту

Омский активист призвал местных депутатов не забывать про социальные обязательства

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 ноября 2014

13 ноября в Правительстве Омской области прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. Учитывая дефицит бюджета, заместитель председателя регионального отделения партии "РОДИНА" в Омской области попросил депутатов Законодательного Собрания региона не забывать про социальную часть. Приводим текст выступления Алексея Якименко целиком:

- Уважаемые коллеги, добрый день. Хотелось бы продолжить тему, начатую на Заседании Законодательного Собрания, прошедшем с участием партий, не представленных в региональном парламенте. Там я озвучил необходимость выделения дополнительных средств Министерству по делам молодёжи, физической культуры и спорта для софинансирования строительства стадиона в Азовском районе. Для того, чтобы мы уже в следующем году получили современное футбольное поле в Омской области необходимо выделить из регионального бюджета Азовскому району на эти цели 3,7 миллиона рублей, при том, что сам район привлек инвестора и общими усилиями они уже вложили 3 миллиона. Обращу Ваше внимание, что доля регионального участия в этом случае будет значительно ниже, чем по аналогичным проектам в других районах. Позволю себе процитировать Президента нашей страны Владимира Путина, который сказал: "Будут выигрывать те, кто уделяют особое внимание гуманитарным составляющим. Это здравоохранение, спорт, это гуманитарная сфера в широком смысле этого слова, наука, образование.

Эти составляющие будут давать возможность приобретать явные конкурентные преимущества. Почему? Потому что основными факторами развития становятся интеллектуальные ресурсы, а они немыслимы без нормального физического состояния".

Также в наше региональное отделение поступает огромное количество жалоб от ветеранов боевых действий. По состоянию на 28.10.2014 в городе Омске на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (далее - учет), состоит 986 ветеранов боевых действий, из которых право на обеспечение жильем в рамках Федерального закона "О ветеранах" имеют 672 ветерана боевых действий, вставших на учёт до 01.01.2005. Ветераны боевых действий имеют особый, вытекающий из признания их заслуг перед Отечеством, правовой статус. Обеспечение жилыми помещениями ветеранов боевых действий, принятых на учет до 01.01.2005, в Омской области осуществляется в соответствии с порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденным постановлением Правительства Омской области от 26.07.2006 No 99-п, путем предоставления им единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилого помещения. В 2014 году регионального софинансирования на эти цели выделено не было, и это между прочим, в год 25-летия вывода Советских войск из Афганистана. Это, конечно, некрасиво. О каком развитии патриотизма можно говорить, если мы не можем обеспечить нуждающихся ветеранов жильем.

Как нам стало известно, региональные средства на эти цели не заложены в проекте бюджета и на 2015, и на последующие годы, что просто катастрофически не справедливо. В городе Омске за период реализации постановления 99-п с 2006 по 2014 годы выплатами были обеспечены только 58 ветеранов боевых действий (29 - участников боевых действий в Афганистане и 29 - участников боевых действий в Чечне), доля регионального софинансирования за этот период составила чуть менее 24 миллионов рублей. Это крайне мало, но в сложившихся условиях – хотя бы что-то. У ветеранов оставалась надежда дождаться жилье через 100 лет. Теперь и эта надежда угасла. Предлагаю Комитету по финансовой и бюджетной политике предусмотреть региональные средства на реализацию постановления 99-п в размере не менее 5 миллионов рублей на 2015 год, и не меньшие суммы на последующие годы. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.