Поиск по сайту

Патриоты Челябинска возложили венки к Вечному огню

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 июня 2014

Воскресенье. Сегодня День всех Русских Святых. Ещё вчера холодный промозглый ветер, несущий дожди и заставлявший кутаться в куртки, утих. Великое голубое Русское небо Челябинска без единой тучки. Я смотрю на часы - 05:52. Генетическая память? Иду на кухню. Ровно 4 часа по Москве. Включаю телевизор, смотрю новости. Как без них? Сегодня мы идём к Вечному огню.

09:30. Город-труженик ещё нежится воскресным утром. Молодёжи почти нет, но старшее и среднее поколение с детьми и внуками уже устремилось кто на садовые участки, кто в парки. В принципе, в любое другое воскресенье нам туда же, но сегодня 22 июня. Воскресенье. День всех Русских Святых, как в 41-ом.

10:30. Скорбная дата. На Кировке горьковатый аромат липы. У здания Главпочтамта Вечный огонь. Именно с этого места уходили в легенду поколения челябинцев, защитивших Мир от фашистской чумы. В 73-юю годовщину их осталось не много, но какой в них заряд энергии! Челябинская легенда – Милован Ильич Ковачевич, несколько раз приговорённый фашистами к расстрелу, бодро шутит, что ему пять лет до сотни. Фантастика, заключается в том, что он помнит не только всех своих многочисленных знакомых, но и то, что их волнует.

Меня он с ходу озадачивает: "Катя, а ты знаешь, почему защищать Славянск приехали сербы? Потому что на землях нынешних Лисичанска, Артёмовска существовала Славо-Сербия со столицей в Славяносербске. Я всегда говорю, что русские и сербы один народ!".

Через несколько часов, покопавшись в интернете нахожу: Уже в 1723 году сербский гусарский полк черногорца майора Ивана Албанеза переселился в Россию и был поселён в районе крепости Тор (позднее город Славянск).

Славяносербия в 1753—1764 годах - область военно-земледельческих поселений сербов и валахов на южном берегу Северского Донца (сегодня - в основном часть территории Луганской области Украины). В Россию переселились, приняв русское подданство, гусарские полки Шевича и Прерадовича (Де-Прерадовича), поселённые на правом берегу Северского Донца между речками Бахмутом (Бахмуткой) и Луганью и образовавшие особую автономную область Славяносербию, подчинённую непосредственно Сенату и Военной коллегии.

Генерал С. Пишевич, прибыв в 1753 году в Славяносербию, писал: "Земля, как обыкновенно, затверделая, дикая, и может быть, что от создания света необработанная, и лежала во все древние века без всякой пользы впусте и без народа;... в лесах дикие овощи, яблоков и груш много, а также на иных местах и дикой виноградной лозы отыскать можно".

Ай да Милован Ильич…

10:55. У Вечного огня строгие шеренги военных, ветераны, ответственные лица администрации города и области, представители главных религиозных конфессий России, многочисленные патриотические организации, среди которых выделяется наша "РОДИНА" во главе с руководителем Аппарата Василием Германом. Представителей Единой и Справедливой Россий, ЛДПР не видно - не их дата. Не попиаришься. Наш вариант украинской Партии Регионов.

11:00. Звучит голос Левитана: "Внимание! Говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра, без всякого объявления войны, германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война". Мороз по коже. Минута молчания, а в голове Левитан смешивается с утренними новостями:

"С рассветом 22 июня 1941 года регулярные войска германской армии атаковали наши пограничные части на фронте от Балтийского до Чёрного... Сегодняшней ночью был подвержен обстрелу российский погран-переход Гуково. В свою очередь, осведомленный источник пояснил ИТАР-ТАСС, что на продемонстрированных кадрах средствами объективного контроля с территории Российской Федерации зафиксирован произведенный в ночь на воскресенье в 23:42 мск обстрел артиллерией Национальной гвардии Украины населенных пунктов в Луганской области, находящихся в приграничных с РФ районах. Применение артиллерии и тяжелого вооружения против населенных пунктов в Луганской области продолжается после заверений президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня силами Национальной гвардии Украины, подчеркнул собеседник агентства... Авиация противника атаковала ряд наших аэродромов и населённых пунктов, но всюду встретила решительный отпор наших истребителей и зенитной артиллерии, наносивших большие потери противнику... Подтверждено - над Горловкой сбиты 2 пепелаца и один БПЛА украинских ВВС... В течение ночи украинская артиллерия продолжила обстрел Славянска, был нанесён удар по селу Ананьевка... Стремительным контрударом наши войска вновь овладели Перемышлем... Сейчас атакован кировский блокпост карателей (у красного Лимана)... Немецкий лётчик, взятый в плен после того, как его самолёт был сбит нашей авиацией на советско-финской границе, заявил "С русскими воевать не хотим, дерёмся по принуждению. Война надоела; за что дерёмся, не знаем"... Украинские военнослужащие, не желающие выполнять преступные приказания хунты стремятся укрыться на территории Российской Федерации... "

Большая война пришла на Земли Русского мира, впервые с того Великого мая 45-ого. И мы должны сделать всё от нас возможное, чтобы наши ветераны Великой Отечественной Войны, в том числе, Донецка, Луганска, Киева, Одессы... гордо встретили семидесятилетие дня Победы в здравии и почёте достойном их Великого Дела огненных лет.

Екатерина Гриневич, 22.06.2014

1 из 4
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.