Поиск по сайту

Столичные соратники "РОДИНЫ" организовали военно-спортивный лагерь на Селигере

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 июля 2015

С 3 по 12 июля 2015 года соратником партии "РОДИНА" Степаном Зотовым, в рамках проекта "Наша Армия", на озере Селигер (Тверская область) был проведён выездной военно-спортивный лагерь для курсантов ВПК "Авангард" и воспитанников социально-реабилитационных центров города Москвы.

В программе приняли участие 25 воспитанников в возрасте от 11 до 20 лет. Интенсивный курс включал себя постоянную физическую закалку, матчи по волейболу и борьбе, "Конные Бои" и элементы рукопашного боя. Основы топографии и ориентирования, маскировки, бесшумного перемещения по лесу.  

С 8 по 11 июля была представлена программа "Ракетное Выживание", суть которой состоит в том, что поставленные задачи выполняют отделения, состоящие из 10 человек. Изюминкой данной программы является то, что участники выполняют задания почти без питания и снаряжения, с постоянной транспортировкой контрольного груза – тяжеленного бревна – по территории острова.

Ребята преодолевают маршрут в 30 километров, лишения и испытания от инструкторов. Однако, невзирая на все трудности, сохраняют мужество и самообладание. Особым испытанием программы является сооружение "требуше" - метательной машины. Это тяжелый коллективный труд: постройка плота и переправа через залив длинной 200 метров.

- Согласно легенде, - рассказывает Степан Зотов, - по итогам "выживания" наш диверсионный отряд имени Сидора Ковпака незамеченным пробрался в тыл условного американского противника и разместил ракеты для запуска прямой наводкой по Вашингтону с территории самих США.

С 5 по 7 июля ребята проходили подготовку с участием опытных военных инструкторов, практически двое суток постоянных тактических тренировок, отработки взаимодействия в команде, перемещения с оружием, тактических действий "Светового Боя". Без перерыва даже в ночное время.

Даже в последние полдня отдыха мы не прекращали соревнований, тренировок и занятий. Когда курсанты получали заслуженные стальные жетоны "Ракетного Выживания", то каждый из них понимал, что этот лагерь, с его нагрузкой, товариществом, победой воли, они запомнят надолго.

Цели программы – привитие воспитанникам высокой культуры, мужества, ответственности за товарищей, приверженности здоровому образу жизни и верности Родине считаю полностью достигнутыми. Все вернулись здоровыми, гордыми и настроенными на продолжение работы в сентябре 2015 года.

1 из 11
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.