Поиск по сайту

ВЫБОРЫ-2014: Красноярские партийцы увеличили своё присутствие в органах власти

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 сентября 2014

В воскресенье, 14 сентября 2014 года, в Красноярском крае состоялись выборы губернатора региона. Баллотировались пять кандидатов от политических партий, в том числе временно исполняющий обязанности главы края, бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, назначенный в мае текущего года на эту должность Владимиром Путиным.

29 мая, накануне предвыборной кампании, члены бюро красноярского краевого отделения партии "РОДИНА" через ряд ведущих СМИ обратились с открытым письмом к жителям края, в котором призвали земляков к взвешенному обстоятельному подходу при выборе главы региона и охарактеризовали кандидатуру Виктора Толоконского как наиболее подходящую для руководства такой сложной территорией, каким является Красноярский край.  Одним из основных аргументов послужил факт личного доверия президента России к претенденту на губернаторскую должность, что сегодня в меняющейся социально-экономической ситуации представляется важным и перспективным.

И около 63 процентов жителей края, пришедших на избирательные участки в день голосования, поддержали кандидатуру Виктору Толоконского, который с большим отрывом победил идущего вторым кандидата от КПРФ (около 15 процентов) и других соперников.

14 сентября прошли выборы и в органы местного самоуправления ряда городов и районов Красноярского края. Региональное отделение партии "РОДИНА" выставило своих кандидатов в нескольких муниципальных образованиях. Учитывая недавнее появление партии на политической арене и естественные в связи с этим издержки её популярности, красноярские социал-патриоты решили особо сосредоточиться на двух территориях – городе Уяр и посёлке Кедровый (бывший военный городок).

В результате из пяти кандидатов от партии "РОДИНА", баллотировавшихся в Совет депутатов города Уяр, трое стали депутатами. Лишь несколько десятков голосов не хватило представителю "РОДИНЫ" для победы в кампании на должность главы Уяра, в итоге он уступил самовыдвиженцу, но опередил кандидата от "Единой России" (действующего главу) и кандидата от КПРФ.

В ходе кампании проведённые социологические опросы указывали на лидирующую роль кандидатов от "РОДИНЫ" и некоторых оппозиционных партий на выборах в Совет депутатов посёлка Кедровый. Кандидаты от "Единой России" находились в середине, а то и в конце списка. Властями неоднократно предпринимались попытки снять лидеров предвыборной гонки, и отчасти это удалось – более десяти кандидатов из разных партий под надуманными предлогами выбили с дистанции. "РОДИНА" продержалась. Однако в день голосования произошёл массовый вброс дополнительных бюллетеней, в результате чего кандидатам из "Единой России" посчитали все десять первых мест. В настоящее время составлены протоколы о нарушениях, к ситуации привлечены органы правопорядка.  

Кроме того, в районном центре Шалинское Манского района Красноярского края депутатом местного Совета депутатов стал член партии "РОДИНА".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.