Поиск по сайту

ВЫБОРЫ-2014: Андрей Петров о безопасности

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 8 сентября 2014

Экономический рост, инвестиционная привлекательность города и страны в целом, реализация программ по привлечению туристов и просто нормальная жизнь семьи не возможны без элементарной безопасности! 

Ни одному гражданину не нужны никакие экономические и социальные достижения, если он не может без боязни выпустить ребенка на улицу. В текущее время резко возросло количество преступлений против детей, постоянно прибывающий контингент мигрантов только усугубляет ситуацию. Столкновение на межэтнической и межконфессиональной основе стали обыденным делом. На фоне движения России к так называемой толерантности и демократии, резко усложнилась задача правоохранительных органов по контролю над соблюдением правопорядка. Постоянно возникающие инициативы по созданию различных дружин, казачьих и иных патрулей на деле оказались ничтожной показухой, которая только разделяет общество. Справиться с этой проблемой можно только системным подходом, путем привлечения к охране общественного порядка организаций, которые итак являются неотъемлемой части системы безопасности страны, т.е. Частных охранных предприятий.

 Мы имеем колоссальную проблему с трудоустройством бывших военнослужащих и пенсионеров. Зачастую они пополняют ряды частных охранных предприятий, которые по замыслу имеют официальную задачу по охранению правопорядка. Частные охранные предприятия имеют основную уставную деятельность охранять. Количество сотрудников частных охранных предприятий в стране перевалило за один миллион человек, из которых 783 тысячи легальных охранников, а остальные это сотрудники предприятий, работающие вахтерами и т.д. Для сравнения, количество военнослужащих в РФ один миллион двести тысяч военнослужащих, а количество полицейских около полутора миллиона. Фактически, это целая армия, призванная защищать и оберегать. Но на данный момент, частное охранное предприятие (ЧОП) на могут должным образом выполнять функции по охране правопорядка по ряду причин. Зачастую они являются дойной коровой для всех видов представителей разрешительной и контролирующей системы. Сотрудник ЧОПа не имеет не только достаточных прав по охране правопорядка, но и его честь, достоинство, здоровье и жизнь особым образом государством не охраняется. На практике, любой нарушитель может оскорблять и иным образом мешать осуществлению деятельность сотрудника ЧОПа, включая физическое насилие. Но должного наказания, соответствующего тем же действиям по отношению к сотруднику внутренних органов преступник не понесет. 
Я предлагаю, приравнять статус сотрудника частного охранного предприятия, непосредственно выполняющего свои прямые обязанности во время их выполнения в аспекте защиты его чести, достоинства, здоровья и жизни к статусу сотрудника внутренних органов. Речь идет только защите его прав, а не наделения его правом производить действия, связанные с задержанием и арестом, а также иные действия, предусмотренные для сотрудников полиции. 

Тем самым, мы получим целую армию охранителей правопорядка, должным образом защищенных государством, при этом финансовых затрат государство не понесет.

Андрей Петров, кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии "РОДИНА", член Президиума Политического Совета, председатель Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.