Поиск по сайту

Детсады, которые мы строим в ПМР, не будут уступать лучшим московским

2 и 3 декабря председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёвнаходится с рабочим визитом в Приднестровье. В поездке Журавлёва сопровождают член Бюро Президиума партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев и пресс-секретарь партии Софья Черепанова.

Это традиционный ежемесячный контрольный объезд строительных площадок будущих социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работа ведётся по линии АНО "Евразийская интеграция", деятельность этой организации курирует Алексей Журавлёв.

За последние две недели, с момента последнего посещения депутата Госдумы РФ Алексея Журавлёва Приднестровья, школа, детский сад и противотуберкулезный диспансер в Рыбнице заметно выросли.

Сегодня состоялась очередная проверка хода строительства социальных объектов, которые возводятся в Приднестровье в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации. Инспекцию начали с Рыбницы. В объезде приняла участие глава местной госадминистрации Алла Демьянова.

Как подчеркнул Алексей Журавлёв, "экономика сегодня претерпевает изменения и далеко не в лучшую сторону. На строительстве это тоже сказывается. Сложность заключается в том, что приднестровский рубль не привязан к российскому рублю и фактически стоимость всех объектов она возросла более чем на 40 процентов. В этом отношении у нас возник ряд проблем. Некоторые подрядчики стали настаивать на пересмотре контрактов в сторону увеличения. Со многими пришлось разорвать контракт. Из-за этого упущено некоторое время, но мы сохранили в полном объеме то количество средств, которое необходимо для строительства социальных объектов, что по нашему мнению намного приоритетнее. Сейчас мы заключили новые контракты с несколькими субподрядчиками, которые уже приступили к работе. И даже, казалось бы, при таких сложностях – ведь, когда мы начинали строительство, не было войны на Украине, не было такой политической обстановки, не было таких экономических проблем. Мы идем с опережением нормативных сроков, приятых в Российской Федерации, примерно на 30%".

По словам Аллы Демьяновой динамика строительства очень радует. "С момента моего последнего визита картина значительно изменилась. Мы очень рады, что в нашем городе ведется строительство новых социальных объектов. Их значимость переоценить трудно", - отметила она.

В настоящее время идут последние монолитные работы на противотуберкулезном диспансере – заливается бетоном крыша здания. Далее – внутренняя и наружная кладки, монтаж инженерного оборудования и отделка здания. Полностью готова к работе котельная. В настоящее время на территорию республики поступает медицинское оборудование, в том числе и для этого учреждения.

По словам Алексея Журавлева, "законтрактовать оборудование удалось ещё до резкого роста курса доллара, то есть ещё по старым ценам. Это существенно облегчило нам положение, в котором мы находимся. В любом случае на качество оборудования ничего не должно влиять. Ни у кого не возникнет сомнения, что оно будет соответствовать самым высоким меркам. И за качество строительства нам не стыдно – начиная от фундамента и заканчивая отделочными работами. Я уверен, что дошкольные учреждения, которые мы строим в Приднестровье, не будут уступать лучшим московским".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.