Поиск по сайту

Утром 2 мая украинские террористические формирования вновь атаковали один из центров республиканской Новороссии - город Славянск. Время ожиданий прошло. Канули в Лету женевские соглашения. Их потрёпанные кабинетными сквозняками листки будут подшиты к одному из тысяч томов уголовного процесса над киевской хунтой.

Учитывая нынешние "гейропейские" тенденции, вряд ли этот суд века состоится опять в Нюрнберге. Да и не стоит, уподобляясь бандеровской мрази, увлекаться дешёвыми эффектами в стиле Второй мировой (бандердоги атаковали город Славянск в 4 утра, как немцы СССР в 1941 году; а дата 2 мая - это день взятия Берлина в 1945 г. - вот такой символический ряд). Сонная Гаага тоже не подойдёт. Наверное, этот процесс пройдёт в Москве. А может быть, и в Киеве, освобождённом союзнической коалицией России и Новороссии.

Но это - дела грядущие. Сейчас же на юго-востоке бывшей Украины уже без всяких оговорок идёт война. Не гражданская, поскольку вооружённых национал-террористов не следует называть гражданами. Это захватническая война западенцев. По версии их же пропагандистов, атака на Славянск вызвана стремлением обеспечить контроль Киева над месторождениями сланцевого газа в этом регионе. Дескать, нацисты-ретрограды заботятся о будущем "своей страны". Страны-то больше нет. Но не исключено, что сланцевый вопрос волнует американских и европейских кураторов хунты. Это вполне может быть. В любом случае, данный фактор лишь усиливает захватнический характер украинской террористической кампании.

Важен и ещё один специфический момент. Киеву удалось направить ситуацию в Новороссии по синтетическому сценарию "Югославия - Северный Кавказ". И хотя юго-восток не горный регион, там теперь насаждаются "законы горцев". Тактика локальных террористических вылазок, упор на борьбу с мирным населением, обращённый к западной общественности вой про "кровавую руку Москвы", использование иностранных боевиков-наёмников и т.д. Главари киевской хунты выступают в роли дудаевых, масхадовых и басаевых. А личный состав "Правого сектора" ещё больше подчёркивает этот "ичкерийский" колорит. Так что если кто и может проводить на данной территории антитеррористическую операцию, то это республиканские войска народной самообороны или же миротворческие силы Российской Федерации. И никто больше.

К сожалению, вооружённый конфликт теперь уже вряд ли удастся погасить в короткие сроки. Чем дольше, тем хуже, но повозиться придётся. А ещё России придётся после всего этого помогать нормальным украинцам обустраивать их остаточную государственность (разумеется, уже без Новороссии, которая либо станет на время независимой страной, либо сразу воссоединится с Российской Федерацией). Америке и Европе совсем не нужна субъектная и стабильный Украина. В ней заинтересованы только мы.

И последний факт. Вся эта "Славянская мировая война" затеяна Западом с целью помешать окончательному формированию Евразийского экономического союза с Россией во главе. То есть - созданию альтернативного геополитического полюса мира. И нам, прежде всего, следует исходить именно из этого очевидного факта.

Россия! Родина! Победа!

Фёдор Бирюков, сопредседатель Социально-патриотического Клуба "СТАЛИНГРАД", член Президиума партии "РОДИНА"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.