Поиск по сайту

Молдавская "РОДИНА" поддержала Алексея Рылеева

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 января 2016

Политическая партия "Patria" (Родина) обратилась к послам всех мировых государств, работающих на территории Молдавии, с заявлением. По мнению партийцев, молдавские власти нарушали все писанные и неписанные юридические нормы, а также пренебрегают законами гостеприимства.

Таким образом, "Patria" напоминает общественности о том, что произошло 24 декабря 2015 года, когда в аэропорту Кишинева сотрудниками пограничной полиции Молдовы был неожиданно задержан член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", советник председателя партии Алексей Рылеев. Пограничники объяснили российскому политику, что ему запрещено въезжать в страну до 2030 года. При этом задержанному не было представлено никаких объективных причин и мотивов данного решения.

"Серьёзную озабоченность вызывает тот факт, что подобные действия инспирируются и поощряются олигархическими властями Республики Молдова, позиционирующими себя как проевропейские сил", - говорится в заявлении партия "Patria".

Кроме того, молдавская политическая партия обращает внимание иностранных дипломатов на то обстоятельство, что "столь длительный срок запрета на въезд в страну является беспрецедентным".

"Политическая партия "Patria" озабочена антидемократическими действиями молдавских властей и выражает протест в отношении участившихся запретов на посещение Республики Молдова видных общественных и политических деятелей из других государств, что несомненно негативно сказывается на имидже Молдовы.

На сегодняшний день руководство страны ведет враждебную политику по отношению к своему народу и к своим партнерам на международной арене в лице стран как Запада, так и Востока. Данное явление представляет собой вопиющее нарушение прав и свобод человека, а также европейских стандартов и демократических норм. При этом недружественная политика в отношении гостей Молдовы неоднократно коснулась и граждан ЕС", - говорится в обращении.

Молдавская партия "Patria" призывает "незамедлительно отреагировать на беспрецедентный случай попрания общепризнанных демократических стандартов и грубейшее систематическое безнаказанное нарушение прав человека в РМ", а также просит оказать поддержку и, конечно же, "высказать своё мнение по данному нарушению и способствовать проведению расследования по всем фактам безосновательного выдворения иностранных граждан из Республики Молдова".

Напомним, что ранее один из лидеров партии "Patria" Игорь Тулянцев вместе со своими соратниками уже выступал со словами поддержки Алексея Рылеева.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.