Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рылеев о выборах в Молдове и Болгарии: Пока все складывается в нашу пользу

Рылеев о выборах в Молдове и Болгарии: Пока все складывается в нашу пользу

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 ноября 2016

Вчера, 13 ноября 2016 года, состоялись президентские выборы в Молдавии и Болгарии. В двух этих европейских странах победили кандидаты, которые в своей предвыборной программе говорили о сближении с РФ.

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель Волгоградского регионального отделения партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев считает, что не стоит делать преждевременных выводов и однозначно утверждать о пророссийском настрое избранных руководителей.

"Пока все складывается в нашу пользу. Я уже неоднократно говорил, что политика Европейского союза не доведет до добра тех, кто ее проводит. Наступила расплата. Подобное, с моей точки зрения, произойдет и в странах Западной Европы. Это неизбежно, но изменения не будут быстрыми, как бы нам этого ни хотелось. Брюссель обладает довольно внушительным набором инструментов для оказания давления и на Софию, и даже на Кишинев. Хотя Молдавия не является членом ЕС, однако ее зависимость от Брюсселя общеизвестна. Может так сложиться, что предвыборные обещания быстро позабудутся, если, конечно же, последуют определенные действия со стороны европейских бюрократов, а они, как мне кажется, все же последуют. Нам нельзя оставаться в стороне, когда будет разыгрываться партия, расклад которой предопределит будущее на пять-семь лет", - подчеркнул Рылеев.

"Болгария - это ключ к продвижению наших деловых интересов. Напомню, что именно София заблокировала проект "Южный поток", из-за чего мы потеряли миллиарды долларов. Россия заинтересована в том, чтобы причерноморским государством руководил лояльный к Москве человек. Что касается Молдавии, то перво-наперво новый глава республики должен отменить ограничения на въезд в страну для российских граждан. Это, можно сказать, будет хорошей проверкой прочности его пророссийских убеждений. Надеюсь, что власти Молдавии пойдут на этот шаг уже в ближайшее время", - добавил политик.

Напомним, что в конце 2015 года Молдавия запретила въезд на свою территорию Алексею Рылееву, а в ноябре 2016 года Кишинев ввел подобные ограничения в отношении другого соратника партии "РОДИНА", известного журналиста, военного эксперта Игоря Коротченко.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.